白身魚と有頭エビのココナツスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

白身魚と有頭エビのココナツスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
白身魚・・・・・400g
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
有頭エビ・・・・・5尾

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 マスタードシード・・・・・少々
 ホワイトペッパー(粒)・・・・・少々
 バター・・・・・大1

ムール貝・・・・・6個
ココナツミルク・・・・・300ml
ベジタブルストック・・・・・300ml
カリフラワー(小房)・・・・・6個
赤唐辛子・・・・・適量
ケッパー・・・・・大1


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    一口大に切った白身魚を炒める。

(2) 玉ねぎ、セロリ、にんにくはフードプロセッサーで細かく刻む。

(3) 殻をむき頭と尾を残したエビ、(2)を加えて炒める。

(4) (3)にA、ムール貝、ココナツミルク、
    ベジタブルストックを入れ、半分に切ったカリフラワーを入れ、
    火力を弱めて約15分程度煮込む。

(5) (4)を器に盛り付け、
    赤唐辛子のスライス、ケッパーをのせる。

〈POINT〉
●ココナツミルクと同系色の香辛料でスープに味と香りをつける
●ココナツミルクの甘みとコクが魚介の旨みを引き出す




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



(沖縄伊藤園)沖縄限定 充実野菜ゴーヤミックス190g (果汁野菜汁100%)


カゴメ 野菜ジュース(200ml*12本) 人気の9種類から選べる


デルモンテ トマトジュース 缶 190g 30個入3箱セット「90個の倍数にてご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト 箱買い 激安


『4ケース単位のご注文で送料無料』 伊藤園 紙パック飲料 選べる200ml紙パック×24本入 (野菜ジュース)



!タグ! 白身魚 有頭エビ ココナツスープ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。