タコとイカのトマトソースニョッキ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
タコとイカのトマトソースニョッキ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
ニョッキ・・・・・250g
イカ・・・・・1杯
タコ・・・・・1足
セロリ・・・・・1/4本
玉ねぎ・・・・・1/4個
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
オリーブオイル・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バジル・・・・・適量
[A]
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
トマト水煮・・・・・150g
トマトソース・・・・・大4
赤ワイン・・・・・大2
コンソメスープ・・・・・50ml
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・適量
パン粉(炒ったもの)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) イカは内臓を取り出し、
きれいに洗って水気を取り、輪切りし、
ゲソ、タコは食べやすい大きさに切る。
(2) セロリは薄切り、
玉ねぎは食べやすい大きさに切り、
にんにくは粗みじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)、(2)、アンチョビを炒める。
(4) ニョッキは、塩ゆでする。
(5) 刻んだバジル、Aを加え、
中火の弱で約4〜5分煮込んで、
(4)、パルミジャーノチーズを入れて絡めて盛り付け、
赤唐辛子のみじん切り、炒ったパン粉を散らし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
〈POINT〉
●トマトベースには2種類のトマトを使い味に深みを出す
●炒ったパン粉をふり香ばしさとカリカリ食感をプラスする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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カゴメ 野菜ジュース(200ml*12本) 人気の9種類から選べる
OM 里芋(M) 500g
味噌汁 フリーズドライ アマノフーズ 減塩うちのおみそ汁 野菜5食
伊藤園 毎日1杯の青汁 200ml (ご注文は24本単位となります)
!タグ! タコ イカ トマトソースニョッキ
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玉ねぎ・・・・・1/4個
にんにく・・・・・1片
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塩・こしょう・・・・・各少々
バジル・・・・・適量
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バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
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赤ワイン・・・・・大2
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赤唐辛子・・・・・適量
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〈作り方〉
(1) イカは内臓を取り出し、
きれいに洗って水気を取り、輪切りし、
ゲソ、タコは食べやすい大きさに切る。
(2) セロリは薄切り、
玉ねぎは食べやすい大きさに切り、
にんにくは粗みじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)、(2)、アンチョビを炒める。
(4) ニョッキは、塩ゆでする。
(5) 刻んだバジル、Aを加え、
中火の弱で約4〜5分煮込んで、
(4)、パルミジャーノチーズを入れて絡めて盛り付け、
赤唐辛子のみじん切り、炒ったパン粉を散らし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
〈POINT〉
●トマトベースには2種類のトマトを使い味に深みを出す
●炒ったパン粉をふり香ばしさとカリカリ食感をプラスする
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