チキンのハーブカレースパイス焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

チキンのハーブカレースパイス焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
骨付き鶏もも肉・・・・・2本分 

[A]
 にんにく・・・・・1片
 タイム・・・・・適量
 セージ・・・・・適量

レモン・・・・・1個

[B]
 オリーブオイル・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ターメリック・・・・・小1/2
 カイエンペッパー・・・・・少々
 ガラムマサラ・・・・・小1/3
 パプリカパウダー・・・・・適量

紫キャベツ・・・・・4〜5枚
九条ねぎ・・・・・2〜3本


〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は骨に沿って切り込みを入れる。

(2) Aをフードプロセッサーでみじん切りしてボウルに移し、
    レモンの皮のすりおろし、レモンを搾り、Bを加え、
    (1)と混ぜあわせ、バッドに移し
    約50〜60分置いて下味をつける。

(3) (2)を天板に並べ、
    200度に予熱したオーブンで約20分焼く。

(4) 紫キャベツは巻いて太めに千切りし、
    器に盛り付け、(3)を上にのせ、
    斜め切りにした九条ねぎを散らす。

〈POINT〉
●ハーブやスパイスの味と香りを鶏肉にしっかり付ける
●時間をかけ より一層鶏肉に味をなじませる
●記念日レシピにふさわしく 盛り付けは華やかに仕上げる



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