ズッキーニのトマトソースがけオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ズッキーニのトマトソースがけオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ズッキーニ(緑・黄)・・・・・各1本
オリーブオイル・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
ベーコン(スライス)・・・・・3枚
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメ(顆粒)・・・・・小1
トマト水煮・・・・・200ml
赤ワイン・・・・・大2
溶けるチーズ(シュレッド)・・・・・80g
パン粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
オレガノ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ズッキーニは厚めの輪切りにし、
    オーブンの天板に並べる。

(2) 玉ねぎ、にんにく、セロリ、
    ベーコンはフードプロセッサーにかけみじん切りにする。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (2)を加えて炒め、
    オレガノ、塩・こしょう、コンソメ顆粒、
    トマト水煮、赤ワインを入れて3〜4分煮てトマトソースを作り、
    (1)のズッキーニの上にかける。

(4) (3)に、溶けるチーズをのせ、
    パン粉を振り、オリーブオイルをかけ、
    220度に予熱したオーブンで約10分焼く。

(5) (4)を盛り付けオレガノを散らす。

〈POINT〉
●ズッキーニは2色使いそれぞれ厚めにカットする
●トマトソースをかけていつものズッキーニ料理をワンランクアップする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



チャンジャ10点同時購入で送料無料 チャンジャ【150g】鱈(タラ)の胃を塩漬けにし、自家製薬念(ヤンニョン)を加えてキムチにしています


[冷]宗家白菜キムチ1kg/韓国キムチ/白菜キムチ


河鶴 甘辛白菜キムチ 1kg


白菜キムチキザミたっぷり500g 激安 お漬物 国産 セール キムチ ランキング1位の大人気白菜キムチ



!タグ! ズッキーニ トマトソースがけオーブン焼き
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。