ズッキーニのトマトソースがけオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ズッキーニのトマトソースがけオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
ズッキーニ(緑・黄)・・・・・各1本
オリーブオイル・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
ベーコン(スライス)・・・・・3枚
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメ(顆粒)・・・・・小1
トマト水煮・・・・・200ml
赤ワイン・・・・・大2
溶けるチーズ(シュレッド)・・・・・80g
パン粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
オレガノ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ズッキーニは厚めの輪切りにし、
オーブンの天板に並べる。
(2) 玉ねぎ、にんにく、セロリ、
ベーコンはフードプロセッサーにかけみじん切りにする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(2)を加えて炒め、
オレガノ、塩・こしょう、コンソメ顆粒、
トマト水煮、赤ワインを入れて3〜4分煮てトマトソースを作り、
(1)のズッキーニの上にかける。
(4) (3)に、溶けるチーズをのせ、
パン粉を振り、オリーブオイルをかけ、
220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
(5) (4)を盛り付けオレガノを散らす。
〈POINT〉
●ズッキーニは2色使いそれぞれ厚めにカットする
●トマトソースをかけていつものズッキーニ料理をワンランクアップする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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!タグ! ズッキーニ トマトソースがけオーブン焼き
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溶けるチーズ(シュレッド)・・・・・80g
パン粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
オレガノ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ズッキーニは厚めの輪切りにし、
オーブンの天板に並べる。
(2) 玉ねぎ、にんにく、セロリ、
ベーコンはフードプロセッサーにかけみじん切りにする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(2)を加えて炒め、
オレガノ、塩・こしょう、コンソメ顆粒、
トマト水煮、赤ワインを入れて3〜4分煮てトマトソースを作り、
(1)のズッキーニの上にかける。
(4) (3)に、溶けるチーズをのせ、
パン粉を振り、オリーブオイルをかけ、
220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
(5) (4)を盛り付けオレガノを散らす。
〈POINT〉
●ズッキーニは2色使いそれぞれ厚めにカットする
●トマトソースをかけていつものズッキーニ料理をワンランクアップする
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