豚肉とひよこ豆のピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

豚肉とひよこ豆のピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚ロース肉(ブロック)・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・大1/2
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片

[A]
 フェンネルシード・・・・・小1/4 
 クミンシード・・・・・小1/3 
 カルダモンパウダー・・・・・小1/4
 
 
セージ・・・・・適量
バター・・・・・大1
ひよこ豆(ゆで)・・・・・100g
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリア米・・・・・2合
コンソメスープ・・・・・400ml
サフラン・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) イタリア米は使う30分程度前に研いでザルに上げて乾かす。

(2) 豚ロース肉は、2〜3cm角に切る。

(3) コンソメスープにサフランを入れて温める。 

(4) ブラウンマッシュルームは薄切り、
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。

(5) オリーブオイルを熱したフライパンで、
    (2)をこんがりと焼いてから、
    (4)、A、刻んだセージ、バター、
    ひよこ豆を加えてしんなりするまで炒め、
    塩・こしょうをし、
    (1)のイタリア米を入れてパラパラになるまで炒める。

(6) (5)に(2)を注ぎ、
    蓋をし、沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
    15分で炊き上げ約10分蒸らし、
    軽く混ぜてから器に盛り付け、
    イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●数種類のスパイスを使い香り高く仕上げる
●ひよこ豆で具材にボリュームを出す



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



【17cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ(サンゲタン用)[韓国食器]


包装・のし無料*ミッフィー my First miffy こども食器セット ブルー 406750


イワキ スノートップ ウォータードリップコーヒーサーバー K8644-M[ ガラス ガラス食器 ][送料無料][オリジナル挨拶状OK](pt10)ポイント10倍


ぽってり可愛い茶碗蒸し アイボリー       洋食器 和食器 おしゃれ 可愛い茶碗蒸し 茶碗蒸し碗 蓋付き 日本製 アウトレット込み商品



!タグ! 豚肉 ひよこ豆 ピラフ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。