マルゲリータ風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

マルゲリータ風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
トマト水煮・・・・・200g
コンソメスープ・・・・・800ml
ミディトマト・・・・・6個
モッツァレラチーズ・・・・・2個
バジル(小さな葉)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 米は洗ってザルにあげて乾かす。

(2) コンソメスープは小鍋に入れて温める。

(3) 玉ねぎ、にんにくはフードプロセッサーで細かく刻む。

(4) パエリアパンにオリーブオイルを熱し、
    (3)を炒め、(1)、バターを加えて炒め合わせ、
    塩・こしょう、トマト水煮を加えて炒め、(2)を注ぐ。

(5) 軽く混ぜてから半分に切ったミディトマト彩り良く並べ、
    弱火にし、約10分炊き、
    ちぎったモッツァレラチーズをのせ、
    さらに約5分 炊き上げる。

(6) 仕上げにバジルを散らす。

〈POINT〉
●食べ応えをよくするために米は硬めに仕上げる
●チーズは程よく溶けるように逆算して途中で加える
●バジルの緑も加え 緑白赤の3色でマルゲリータ風のパエリアに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



縞ホッケ骨取り切り身 480g フライパンで簡単に調理 ほっけ


大判 秋刀魚フライ 手のひらサイズ×10本 レンジでチンの簡単調理 さんま サンマ 惣菜


希少な高級天然エビ! 天然えびフライ(8尾入) (他商品と同梱OK)【エビフライ】【冷凍エビフライ】【お弁当に】


(エビフライ えびフライ ) 大エビフライ(28g×10尾)エビフライ



!タグ! マルゲリータ風パエリア
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。