マルゲリータ風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
マルゲリータ風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
トマト水煮・・・・・200g
コンソメスープ・・・・・800ml
ミディトマト・・・・・6個
モッツァレラチーズ・・・・・2個
バジル(小さな葉)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 米は洗ってザルにあげて乾かす。
(2) コンソメスープは小鍋に入れて温める。
(3) 玉ねぎ、にんにくはフードプロセッサーで細かく刻む。
(4) パエリアパンにオリーブオイルを熱し、
(3)を炒め、(1)、バターを加えて炒め合わせ、
塩・こしょう、トマト水煮を加えて炒め、(2)を注ぐ。
(5) 軽く混ぜてから半分に切ったミディトマト彩り良く並べ、
弱火にし、約10分炊き、
ちぎったモッツァレラチーズをのせ、
さらに約5分 炊き上げる。
(6) 仕上げにバジルを散らす。
〈POINT〉
●食べ応えをよくするために米は硬めに仕上げる
●チーズは程よく溶けるように逆算して途中で加える
●バジルの緑も加え 緑白赤の3色でマルゲリータ風のパエリアに仕上げる
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!タグ! マルゲリータ風パエリア
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(3)を炒め、(1)、バターを加えて炒め合わせ、
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(5) 軽く混ぜてから半分に切ったミディトマト彩り良く並べ、
弱火にし、約10分炊き、
ちぎったモッツァレラチーズをのせ、
さらに約5分 炊き上げる。
(6) 仕上げにバジルを散らす。
〈POINT〉
●食べ応えをよくするために米は硬めに仕上げる
●チーズは程よく溶けるように逆算して途中で加える
●バジルの緑も加え 緑白赤の3色でマルゲリータ風のパエリアに仕上げる
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