チーズチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
チーズチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
カレールー・・・・・80g
ガラムマサラ・・・・・小1/3
カイエンペッパー・・・・・小1/4
しょうゆ・・・・・大1/2
酒・・・・・大2
和風だし汁・・・・・300ml
牛乳・・・・・150ml
ピザ用チーズ・・・・・80g
トマト・・・・・1/2個
ゆで卵・・・・・1個
パセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) フライパンにサラダ油を熱し、
一口大に切った鶏もも肉を入れてこんがりと焼く。
(2) (1)に1cm幅に切った玉ねぎを入れて炒め、
Aを加えて全体を炒め合わせる。
(3) (2)に、しょうゆ、酒、和風だし、牛乳を入れ、
沸騰後弱火にして約20分程度煮る。
(4) (3)を耐熱容器によそい、
ピザ用チーズをかけ230度に予熱したオーブンに入れ、
約5〜6分こんがりと焼き、
刻んだトマト、ゆで卵のみじん切り、
パセリのみじん切りを彩り良く散らす。
〈POINT〉
●カレールーは刻んで具材に絡みやすくする
●ルーをのばすために和風だしを少しずつ加える
●フレッシュのトマトで食感を良くする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
(かに カニ 蟹)(予約販売)セコガニ(親がに・勢子がに)訳あり[生]1kgセット(5-10枚程度入)送料無料(山陰産)*1配送先で2セット以上購入で1セット増量
タラバガニ 脚 大 1kg カニ かに たらば蟹 蟹 早割 700円OFFクーポン配布中 年末予約専用 お歳暮 御歳暮
カニ カット生ずわい蟹 (白箱)750g 約3人前 \只今セール中 5,400円→3,999円/ |かにしゃぶ|お刺身
かに 山陰境港産 セコガニ(訳あり セイコガニ せこがに 親がに)約1kg詰(5〜8枚入) 未冷凍 カニ 蟹 送料無料
!タグ! チーズチキンカレー
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
カレールー・・・・・80g
ガラムマサラ・・・・・小1/3
カイエンペッパー・・・・・小1/4
しょうゆ・・・・・大1/2
酒・・・・・大2
和風だし汁・・・・・300ml
牛乳・・・・・150ml
ピザ用チーズ・・・・・80g
トマト・・・・・1/2個
ゆで卵・・・・・1個
パセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) フライパンにサラダ油を熱し、
一口大に切った鶏もも肉を入れてこんがりと焼く。
(2) (1)に1cm幅に切った玉ねぎを入れて炒め、
Aを加えて全体を炒め合わせる。
(3) (2)に、しょうゆ、酒、和風だし、牛乳を入れ、
沸騰後弱火にして約20分程度煮る。
(4) (3)を耐熱容器によそい、
ピザ用チーズをかけ230度に予熱したオーブンに入れ、
約5〜6分こんがりと焼き、
刻んだトマト、ゆで卵のみじん切り、
パセリのみじん切りを彩り良く散らす。
〈POINT〉
●カレールーは刻んで具材に絡みやすくする
●ルーをのばすために和風だしを少しずつ加える
●フレッシュのトマトで食感を良くする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
(かに カニ 蟹)(予約販売)セコガニ(親がに・勢子がに)訳あり[生]1kgセット(5-10枚程度入)送料無料(山陰産)*1配送先で2セット以上購入で1セット増量
タラバガニ 脚 大 1kg カニ かに たらば蟹 蟹 早割 700円OFFクーポン配布中 年末予約専用 お歳暮 御歳暮
カニ カット生ずわい蟹 (白箱)750g 約3人前 \只今セール中 5,400円→3,999円/ |かにしゃぶ|お刺身
かに 山陰境港産 セコガニ(訳あり セイコガニ せこがに 親がに)約1kg詰(5〜8枚入) 未冷凍 カニ 蟹 送料無料
!タグ! チーズチキンカレー