チーズチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

チーズチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
 カレールー・・・・・80g
 ガラムマサラ・・・・・小1/3
 カイエンペッパー・・・・・小1/4

しょうゆ・・・・・大1/2
酒・・・・・大2
和風だし汁・・・・・300ml
牛乳・・・・・150ml
ピザ用チーズ・・・・・80g
トマト・・・・・1/2個
ゆで卵・・・・・1個
パセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにサラダ油を熱し、
    一口大に切った鶏もも肉を入れてこんがりと焼く。

(2) (1)に1cm幅に切った玉ねぎを入れて炒め、
    Aを加えて全体を炒め合わせる。

(3) (2)に、しょうゆ、酒、和風だし、牛乳を入れ、
    沸騰後弱火にして約20分程度煮る。

(4) (3)を耐熱容器によそい、
    ピザ用チーズをかけ230度に予熱したオーブンに入れ、
    約5〜6分こんがりと焼き、
    刻んだトマト、ゆで卵のみじん切り、
    パセリのみじん切りを彩り良く散らす。

〈POINT〉
●カレールーは刻んで具材に絡みやすくする
●ルーをのばすために和風だしを少しずつ加える
●フレッシュのトマトで食感を良くする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



(かに カニ 蟹)(予約販売)セコガニ(親がに・勢子がに)訳あり[生]1kgセット(5-10枚程度入)送料無料(山陰産)*1配送先で2セット以上購入で1セット増量


タラバガニ 脚 大 1kg カニ かに たらば蟹 蟹 早割 700円OFFクーポン配布中 年末予約専用 お歳暮 御歳暮


カニ カット生ずわい蟹 (白箱)750g 約3人前 \只今セール中 5,400円→3,999円/ |かにしゃぶ|お刺身


かに 山陰境港産 セコガニ(訳あり セイコガニ せこがに 親がに)約1kg詰(5〜8枚入) 未冷凍 カニ 蟹 送料無料



!タグ! チーズチキンカレー
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。