白身魚の入ったミネストローネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

白身魚の入ったミネストローネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
白身魚・・・・・2切れ
オリーブオイル・・・・・大1
ズッキーニ・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
タコ(ゆで)・・・・・1足
タイム・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
ローリエ・・・・・1枚
ムール貝・・・・・6個
トマト水煮・・・・・100g
トマトソース・・・・・50g
ベジタブルストック・・・・・600ml
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ムール貝はきれいに洗って水気を取り、
    タコは乱切り、白身魚は一口大に切る。

(2) ズッキーニ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角程度に切り、
    セロリ、にんにくはスライスする。

(3) フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて白身魚を炒め、
    取り出し、同じフライパンに(2)、タコを加えて炒める。

(4) ちぎったタイム、塩・こしょう、ローリエ、
    ムール貝、トマト水煮、トマトソース、
    ベジタブルストックをいれ、白身魚を戻し約15分煮る。

(5) 器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●野菜は切りそろえて食べやすくする
●白身魚の旨みが出た油で野菜を炒める
●トマト水煮とトマトソースでイタリアンに仕上げる




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