角煮のほぐし丼〜温玉のせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

角煮のほぐし丼〜温玉のせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・400g〜500g

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 砂糖・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大4
 酒・・・・・100ml
 はちみつ・・・・・大1
 しょうが(薄切り)・・・・・3〜4枚
 和風だし汁・・・・・600ml
 長ねぎ(青い部分3〜4cm)・・・・・2〜3本

小松菜(ゆで)・・・・・120g
ごはん・・・・・2人分
白髪ねぎ・・・・・適量
温泉卵・・・・・2個


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は、3〜4cm幅程度に切り、
    フライパンに脂の多い部分から入れ、
    中火で6面こんがりと焼いて、
    Aを加え沸騰するまで強火後、弱火で約2時間煮る。

(2) (1)をフォークで崩す。

(3) 丼にごはんをよそって、
    3〜4cm長さに切った小松菜を敷いて、
    (2)の角煮を盛り付け、白髪ねぎ、温泉卵をのせる。

〈POINT〉
●2時間ほど時間をかけじっくりと味をしみこませる
●角煮は食べやすくするためにほぐして使う
●崩した温泉卵を絡めれば2度おいしさを楽しめる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)


伊藤園 野菜ジュース (900g/930g×12本入) 9種類から選べる 送料無料(北海道、沖縄を除く)


カゴメ 野菜ジュース 200ml紙パック×24本 12本×2種 300円OFFクーポン発行 一度に2種類選べる 野菜生活 選べる福袋 近畿A宅配便B


伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)



!タグ! 角煮 ほぐし丼〜温玉 せ〜
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。