おでかけMOCO 秋の京都満喫SP:松茸のリゾット 後半 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
おでかけMOCO 秋の京都満喫SP:松茸のリゾット 後半 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
リゾット米・・・・・80g
松茸・・・・・2本
鶏ひき肉・・・・・80g
おろししょうが・・・・・1片分
サラダ油・・・・・大1
タイム・・・・・適量
酒・・・・・大2
薄口しょうゆ・・・・・小2
和風だし汁・・・・・800ml
バター・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
九条ねぎ・・・・・1/2本
〈作り方〉
(1) リゾット米は、
使う30〜60分前にといでザルに上げて乾かす。
(2) 松茸は、1本を半分に切ってから、薄切りにする。
(3) サラダ油をフライパンに入れて軽く熱し、
(2)と鶏ひき肉、
おろししょうがをいれてしんなりするまで炒め、
(1)を加え、米が熱くなるまで炒め、
塩・こしょうを加え、酒、薄口しょうゆ、バターを入れ、
熱い和風だし汁を注ぎ、弱火で15分程炊き、
仕上げに、パルミジャーノのすりおろし、
斜め切りした九条ねぎを加え、器に盛り付ける。
(4) 残しておいた松茸は金串を刺して直火でこんがり焼いてさく。
(5) 盛り付けたリゾットに(4)をのせる。
〈POINT〉
●松茸の香りを存分に楽しむため大きめにスライスする
●和の食材松茸を大胆にリゾットに仕上げる創作料理
●直火で焼いた松茸をトッピングしより香り高く仕上げる
●松茸の香りを邪魔しないようチーズは少量にする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
お試し スイーツ 送料無料|1000円ポッキリ クリエグリエ 金澤窯出し 手作りパウンドケーキ 250g×1個 選べる8種類|のし・包装不可[vd]
ハロウィン スイーツ ギフト ロールケーキ プランタンヌーボー TVで紹介フルーツたっぷりフレッシュロール
チーズケーキ マリンコラーゲン入り エステチーズケーキ ギフト プレゼント(5400円以上まとめ買いで送料無料対象商品)(lf)
お試し スイーツ 送料無料|1000円ポッキリ クリエグリエ 金澤窯出し 手作りパウンドケーキ 250g×1個 選べる8種類|のし・包装不可[vd]
!タグ! おでかけMOCO 秋 京都満喫SP:松茸 リゾット 後半
〈材料〉
リゾット米・・・・・80g
松茸・・・・・2本
鶏ひき肉・・・・・80g
おろししょうが・・・・・1片分
サラダ油・・・・・大1
タイム・・・・・適量
酒・・・・・大2
薄口しょうゆ・・・・・小2
和風だし汁・・・・・800ml
バター・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
九条ねぎ・・・・・1/2本
〈作り方〉
(1) リゾット米は、
使う30〜60分前にといでザルに上げて乾かす。
(2) 松茸は、1本を半分に切ってから、薄切りにする。
(3) サラダ油をフライパンに入れて軽く熱し、
(2)と鶏ひき肉、
おろししょうがをいれてしんなりするまで炒め、
(1)を加え、米が熱くなるまで炒め、
塩・こしょうを加え、酒、薄口しょうゆ、バターを入れ、
熱い和風だし汁を注ぎ、弱火で15分程炊き、
仕上げに、パルミジャーノのすりおろし、
斜め切りした九条ねぎを加え、器に盛り付ける。
(4) 残しておいた松茸は金串を刺して直火でこんがり焼いてさく。
(5) 盛り付けたリゾットに(4)をのせる。
〈POINT〉
●松茸の香りを存分に楽しむため大きめにスライスする
●和の食材松茸を大胆にリゾットに仕上げる創作料理
●直火で焼いた松茸をトッピングしより香り高く仕上げる
●松茸の香りを邪魔しないようチーズは少量にする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
お試し スイーツ 送料無料|1000円ポッキリ クリエグリエ 金澤窯出し 手作りパウンドケーキ 250g×1個 選べる8種類|のし・包装不可[vd]
ハロウィン スイーツ ギフト ロールケーキ プランタンヌーボー TVで紹介フルーツたっぷりフレッシュロール
チーズケーキ マリンコラーゲン入り エステチーズケーキ ギフト プレゼント(5400円以上まとめ買いで送料無料対象商品)(lf)
お試し スイーツ 送料無料|1000円ポッキリ クリエグリエ 金澤窯出し 手作りパウンドケーキ 250g×1個 選べる8種類|のし・包装不可[vd]
!タグ! おでかけMOCO 秋 京都満喫SP:松茸 リゾット 後半
おでかけMOCO 秋の京都満喫SP:松茸のリゾット 前半 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
おでかけMOCO 秋の京都満喫SP:松茸のリゾット 前半 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
速水もこみちが秋の京都で、
川島海荷と共に京野菜を使ったコース料理をプロデュース。
記念すべき1品目のレシピは松茸を贅沢に使ったリゾット!
和風な味付けのリゾットを紹介!
完成は明日!お楽しみに!
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
お祝いセット 【11】 お食い初め 鯛 料理&食器セット 送料無料 天然真鯛 お膳 赤飯 ハマグリ吸い物 かまぼ
ラピタのカレーセット3日分・5年保存<繰り返し使える便利な食器セット付> 尾西食品アルファ米使用
ディップソースカップ 洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製
newステンレスパックル【飯椀・フタ付き】[韓国食器]
!タグ! おでかけMOCO 秋 京都満喫SP:松茸 リゾット 前半
速水もこみちが秋の京都で、
川島海荷と共に京野菜を使ったコース料理をプロデュース。
記念すべき1品目のレシピは松茸を贅沢に使ったリゾット!
和風な味付けのリゾットを紹介!
完成は明日!お楽しみに!
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
お祝いセット 【11】 お食い初め 鯛 料理&食器セット 送料無料 天然真鯛 お膳 赤飯 ハマグリ吸い物 かまぼ
ラピタのカレーセット3日分・5年保存<繰り返し使える便利な食器セット付> 尾西食品アルファ米使用
ディップソースカップ 洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製
newステンレスパックル【飯椀・フタ付き】[韓国食器]
!タグ! おでかけMOCO 秋 京都満喫SP:松茸 リゾット 前半
おでかけMOCO 秋の京都満喫SP:流行りのフォトジェニックスポットを巡る(1) MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
おでかけMOCO 秋の京都満喫SP:流行りのフォトジェニックスポットを巡る(1) MOCO'Sキッチン今日のレシピ
おでかけMOCO 秋の京都満喫SP
速水もこみち、川島海荷が秋の京都で
「食」「流行」「穴場」の3つを満喫!
初日の今日は京都の八坂の塔前からスタート!
くくり猿で有名な「八坂庚申堂」で
流行りのフォトジェニックスポットを満喫。
●「八坂庚申堂」
住所:京都府京都市東山区金園町390
・くくり猿 1個 500円
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
キリンビール/ゼロハイ 氷零 グレープフルーツ 0.00% 350ml
金麦 ビール 新ジャンル 送料無料 サントリー 金麦 350ml×3ケース/72本(072)
ギフト ビール 北海道限定 サッポロクラシック(12本入り 化粧箱入り CS3D) / プレゼント セット お酒 サッポロビール 詰め合わせ
【送料無料】ビール 地ビール クラフトビール セット 詰め合わせ 飲み比べ 3缶セット THE軽井沢ビール プレミアムダーク、ダーク、高原の錦秋(赤ビール)
!タグ! おでかけMOCO 秋 京都満喫SP:流行り フォトジェニックスポットを巡る(1)
おでかけMOCO 秋の京都満喫SP
速水もこみち、川島海荷が秋の京都で
「食」「流行」「穴場」の3つを満喫!
初日の今日は京都の八坂の塔前からスタート!
くくり猿で有名な「八坂庚申堂」で
流行りのフォトジェニックスポットを満喫。
●「八坂庚申堂」
住所:京都府京都市東山区金園町390
・くくり猿 1個 500円
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
キリンビール/ゼロハイ 氷零 グレープフルーツ 0.00% 350ml
金麦 ビール 新ジャンル 送料無料 サントリー 金麦 350ml×3ケース/72本(072)
ギフト ビール 北海道限定 サッポロクラシック(12本入り 化粧箱入り CS3D) / プレゼント セット お酒 サッポロビール 詰め合わせ
【送料無料】ビール 地ビール クラフトビール セット 詰め合わせ 飲み比べ 3缶セット THE軽井沢ビール プレミアムダーク、ダーク、高原の錦秋(赤ビール)
!タグ! おでかけMOCO 秋 京都満喫SP:流行り フォトジェニックスポットを巡る(1)