グリーンベジタブルのグリーンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
グリーンベジタブルのグリーンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1/2
むきエビ・・・・・6尾
[A]
パセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
こぶみかんの葉・・・・・2枚
青唐辛子・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
カー・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
[B]
砂糖・・・・・小1
ナンプラー・・・・・大1
ココナツミルク・・・・・500ml
鶏ガラスープ・・・・・100ml
塩・こしょう・・・・・各少々
アスパラガス・・・・・4本
ブロッコリー(小房)・・・・・6個
ししとう・・・・・8本
ライム・・・・・1/2個
ごはん(タイ米)・・・・・2合
〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は一口大に切り、エビは洗って水気を取り背を開く。
(2) Aをフードプロセッサーにかける。
(3) アスパラガスは斜め切り、ブロッコリーは小房に分け、
ししとうはヘタを落として切り込みを入れる。
(4) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
鶏肉を入れて中火で両面をこんがりと焼きいてから、
エビ、(2)を加えて炒め合わせる。
(5) (4)にB、(3)を加え、
沸騰後、弱火にして約10〜15分煮る。
(6) (5)を器に盛り付け、ライムの薄切りをのせ、
ごはんを盛ったお皿にのせる。
〈POINT〉
●グリーン野菜をふんだんに使ったカレーペーストを作る
●ココナツミルクの分量で風味と辛さの調節をする
●具材にも緑野菜を使うグリーンカレーに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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!タグ! グリーンベジタブル グリーンカレー
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鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1/2
むきエビ・・・・・6尾
[A]
パセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
こぶみかんの葉・・・・・2枚
青唐辛子・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
カー・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
[B]
砂糖・・・・・小1
ナンプラー・・・・・大1
ココナツミルク・・・・・500ml
鶏ガラスープ・・・・・100ml
塩・こしょう・・・・・各少々
アスパラガス・・・・・4本
ブロッコリー(小房)・・・・・6個
ししとう・・・・・8本
ライム・・・・・1/2個
ごはん(タイ米)・・・・・2合
〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は一口大に切り、エビは洗って水気を取り背を開く。
(2) Aをフードプロセッサーにかける。
(3) アスパラガスは斜め切り、ブロッコリーは小房に分け、
ししとうはヘタを落として切り込みを入れる。
(4) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
鶏肉を入れて中火で両面をこんがりと焼きいてから、
エビ、(2)を加えて炒め合わせる。
(5) (4)にB、(3)を加え、
沸騰後、弱火にして約10〜15分煮る。
(6) (5)を器に盛り付け、ライムの薄切りをのせ、
ごはんを盛ったお皿にのせる。
〈POINT〉
●グリーン野菜をふんだんに使ったカレーペーストを作る
●ココナツミルクの分量で風味と辛さの調節をする
●具材にも緑野菜を使うグリーンカレーに仕上げる
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