イサキとハーブのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

イサキとハーブのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
イサキ(25cm程度)・・・・・1尾
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・適量
白ワイン・・・・・50ml
じゃがいも(メークイン)・・・・・6個
にんじん・・・・・1本
セージ・・・・・3〜4枚
ローズマリー・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
ホワイトマッシュルーム・・・・・8個
シーズニングソース・・・・・大1
バター・・・・・大2


〈作り方〉
(1) イサキはうろこを取り、頭と尾を残してエラと内臓を取り、
    切り込みを入れ、塩・こしょうして、
    表面にオリーブオイルを塗り、白ワインをかけてなじませる。

(2) (1)に金串などで5〜6ヶ所穴を開け、
    開けた穴に半分に切ったローズマリーを差し込む。

(3) じゃがいもは縦に4等分に切り、にんじんは斜めに切る。

(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (3)を入れて、こんがりと色がつくまで炒め、
    塩・こしょう、ホワイトマッシュルーム、刻んだセージを加え、
    バター、シーズニングソースを加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れる。

(5) (4)に(2)を乗せ、190度に予熱したオーブンで約30分焼く。

〈POINT〉
●魚に香りを付けつつサプライズな一品に仕上げる
●野菜には魚とはハーブを使い2つの香りを楽しむ
●香ばしく焼けるよう魚の漬け汁をかける


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