ライムとチキンのスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ライムとチキンのスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
にんじん・・・・・50g
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・少々
コンソメスープ・・・・・500ml
ローリエ・・・・・1枚
ライム・・・・・1個
アボカド・・・・・1/2個
トルティーヤ・チップス(プレーン)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにする。
 
(2) 玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくは
    フードプロセッサーにかけてみじん切りする。

(3) フライパンにオリーブオイルを入れ、
    (1)をこんがりと炒め、
    (2)を加え、塩・こしょうしてさらに炒める。

(4) (3)にコンソメスープ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなり、
    火力を弱めて、鶏肉に火が通るまでで約15分煮て、
    2cm角程度に切ったアボカドを入れて混ぜる。

(5) 器にトルティーヤ・チップスをしき、
    (4)をかけ、ライムのうす切りをのせる。

〈POINT〉
●鶏肉をたくさん使ったボリューム抜群のスープにする
●アボカドはフレッシュ感を出すために仕上げに入れる
●トルティーヤ・チップスとアボカドを使ったメキシコ風スープに仕上げる




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