ライムとチキンのスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ライムとチキンのスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
にんじん・・・・・50g
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・少々
コンソメスープ・・・・・500ml
ローリエ・・・・・1枚
ライム・・・・・1個
アボカド・・・・・1/2個
トルティーヤ・チップス(プレーン)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにする。
(2) 玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくは
フードプロセッサーにかけてみじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れ、
(1)をこんがりと炒め、
(2)を加え、塩・こしょうしてさらに炒める。
(4) (3)にコンソメスープ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなり、
火力を弱めて、鶏肉に火が通るまでで約15分煮て、
2cm角程度に切ったアボカドを入れて混ぜる。
(5) 器にトルティーヤ・チップスをしき、
(4)をかけ、ライムのうす切りをのせる。
〈POINT〉
●鶏肉をたくさん使ったボリューム抜群のスープにする
●アボカドはフレッシュ感を出すために仕上げに入れる
●トルティーヤ・チップスとアボカドを使ったメキシコ風スープに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)
エビ(えび・海老)特大エビ(えび・海老)フライ16cm45g前後5尾 レストランサイズのエビ(えび・海老)フライ
冷凍野菜 有機JAS オーガニック 冷凍フレンチフライ MUSO 300g
OM 白身魚フライ 600g(10枚)
冷凍野菜 有機JAS オーガニック 冷凍フレンチフライ MUSO 300g
!タグ! ライム チキン スープ
〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
にんじん・・・・・50g
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・少々
コンソメスープ・・・・・500ml
ローリエ・・・・・1枚
ライム・・・・・1個
アボカド・・・・・1/2個
トルティーヤ・チップス(プレーン)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにする。
(2) 玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくは
フードプロセッサーにかけてみじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れ、
(1)をこんがりと炒め、
(2)を加え、塩・こしょうしてさらに炒める。
(4) (3)にコンソメスープ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなり、
火力を弱めて、鶏肉に火が通るまでで約15分煮て、
2cm角程度に切ったアボカドを入れて混ぜる。
(5) 器にトルティーヤ・チップスをしき、
(4)をかけ、ライムのうす切りをのせる。
〈POINT〉
●鶏肉をたくさん使ったボリューム抜群のスープにする
●アボカドはフレッシュ感を出すために仕上げに入れる
●トルティーヤ・チップスとアボカドを使ったメキシコ風スープに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)
エビ(えび・海老)特大エビ(えび・海老)フライ16cm45g前後5尾 レストランサイズのエビ(えび・海老)フライ
冷凍野菜 有機JAS オーガニック 冷凍フレンチフライ MUSO 300g
OM 白身魚フライ 600g(10枚)
冷凍野菜 有機JAS オーガニック 冷凍フレンチフライ MUSO 300g
!タグ! ライム チキン スープ