イカのクスクス詰め〜アサリのバターソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

イカのクスクス詰め〜アサリのバターソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
イカ・・・・・1杯

[A]
 ズッキーニ・・・・・3/4本
 エシャロット・・・・・1個
 にんにく・・・・・1片
 マッシュルーム(ホワイト・ブラウン)・・・・・各2個
 アンチョビ・・・・・2枚
 イタリアンパセリ・・・・・適量
 オリーブオイル・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・大1
クスクス・・・・・100g
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・100ml
オリーブオイル・・・・・大1
アサリ・・・・・10個

[B]
 バター・・・・・大1
 セージ・・・・・6〜7枚
 白ワイン・・・・・50ml
 コンソメスープ・・・・・50ml
 黒こしょう・・・・・適量

爪楊枝・・・・・1本


〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーにかける。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)、クスクス、バター、塩・こしょうを加え
    しんなりするまで炒め、
    コンソメスープを入れて混ぜ、バットに移す。

(3) (2)をイカに詰めて爪楊枝で口を閉じ、
    天板にのせて200度のオーブンで約4〜5分焼き、
    食べやすく切って器に盛り付ける。

(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    砂出ししたアサリを入れてさっと炒め、
    Bを加えて煮詰め、アサリの口が開いたら(3)にかける。



〈POINT〉
●米の代わりにクスクスを詰めた洋風のアレンジレシピ
●イカのクスクス詰めには洋風のバターソースを合わせる
●クスクスをたっぷり詰めているのでボリューム満点
 



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