イカのクスクス詰め〜アサリのバターソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
イカのクスクス詰め〜アサリのバターソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
イカ・・・・・1杯
[A]
ズッキーニ・・・・・3/4本
エシャロット・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
マッシュルーム(ホワイト・ブラウン)・・・・・各2個
アンチョビ・・・・・2枚
イタリアンパセリ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
クスクス・・・・・100g
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・100ml
オリーブオイル・・・・・大1
アサリ・・・・・10個
[B]
バター・・・・・大1
セージ・・・・・6〜7枚
白ワイン・・・・・50ml
コンソメスープ・・・・・50ml
黒こしょう・・・・・適量
爪楊枝・・・・・1本
〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーにかける。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)、クスクス、バター、塩・こしょうを加え
しんなりするまで炒め、
コンソメスープを入れて混ぜ、バットに移す。
(3) (2)をイカに詰めて爪楊枝で口を閉じ、
天板にのせて200度のオーブンで約4〜5分焼き、
食べやすく切って器に盛り付ける。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
砂出ししたアサリを入れてさっと炒め、
Bを加えて煮詰め、アサリの口が開いたら(3)にかける。
〈POINT〉
●米の代わりにクスクスを詰めた洋風のアレンジレシピ
●イカのクスクス詰めには洋風のバターソースを合わせる
●クスクスをたっぷり詰めているのでボリューム満点
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
訳あり 生ズワイガニ棒肉 B級品 500g【ずわいがに ズワイカニ 蟹 かに 端材】
かにかまぼこ カニカマ スギヨ 香り箱(1パック15本入り) /要冷凍/
かにみそ カニ味噌 缶詰(カニ缶 かに缶 蟹缶)北の料理工房
大崎水産 フィッシュスチック 30本入 500g (かにスチック カニカマ) [冷蔵]
!タグ! イカ クスクス詰め〜アサリ バターソース〜
〈材料〉
イカ・・・・・1杯
[A]
ズッキーニ・・・・・3/4本
エシャロット・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
マッシュルーム(ホワイト・ブラウン)・・・・・各2個
アンチョビ・・・・・2枚
イタリアンパセリ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
クスクス・・・・・100g
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・100ml
オリーブオイル・・・・・大1
アサリ・・・・・10個
[B]
バター・・・・・大1
セージ・・・・・6〜7枚
白ワイン・・・・・50ml
コンソメスープ・・・・・50ml
黒こしょう・・・・・適量
爪楊枝・・・・・1本
〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーにかける。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)、クスクス、バター、塩・こしょうを加え
しんなりするまで炒め、
コンソメスープを入れて混ぜ、バットに移す。
(3) (2)をイカに詰めて爪楊枝で口を閉じ、
天板にのせて200度のオーブンで約4〜5分焼き、
食べやすく切って器に盛り付ける。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
砂出ししたアサリを入れてさっと炒め、
Bを加えて煮詰め、アサリの口が開いたら(3)にかける。
〈POINT〉
●米の代わりにクスクスを詰めた洋風のアレンジレシピ
●イカのクスクス詰めには洋風のバターソースを合わせる
●クスクスをたっぷり詰めているのでボリューム満点
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訳あり 生ズワイガニ棒肉 B級品 500g【ずわいがに ズワイカニ 蟹 かに 端材】
かにかまぼこ カニカマ スギヨ 香り箱(1パック15本入り) /要冷凍/
かにみそ カニ味噌 缶詰(カニ缶 かに缶 蟹缶)北の料理工房
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