丸ごと長なすのトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
丸ごと長なすのトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
ベーコン(ブロック)・・・・・160g
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
バター・・・・・大1
[A]
トマトペースト・・・・・大3
トマト水煮(ダイス)・・・・・400g
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ワイン・・・・・大2
チキンコンソメスープ・・・・・600ml
長なす・・・・・5本
イタリアンパセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ベーコンは5mm幅程度に切り、
玉ねぎは1cm角に切り、
にんにく、セロリはみじん切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、
ベーコンを焼き、こんがり焼けたら取り出す。
(3) (2)の鍋に残りの(1)、バターを加えて炒め、
Aを入れ、(2)を戻し、長なすを入れ、
沸騰後、中の弱の火加減で約20分程度煮る。
(4) (3)を器に盛り付け、
イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
〈POINT〉
●ベーコンの旨みが出た油で野菜を炒める
●長なすを丸ごと鍋いっぱいに使う
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
【小】とっても便利なキムチ保存器(宮廷女官 チャングムの誓いに登場)[韓国食器]
薬味3種の神器ギフトセット(柚子胡椒・大葉胡椒・黄金唐辛子) のし可能 贈答ギフト 贈り物 送料無料 お歳暮 おすすめ 人気 高級和食器付 竹かご付
☆ むし碗 ☆ 錆格子織部 むし碗 [ 9 x 10.2cm 350g ] 【 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】
☆ むし碗 ☆ 錆格子織部 むし碗 [ 9 x 10.2cm 350g ] 【 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】
!タグ! 丸ご 長なす トマト煮込み
〈材料〉
ベーコン(ブロック)・・・・・160g
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
バター・・・・・大1
[A]
トマトペースト・・・・・大3
トマト水煮(ダイス)・・・・・400g
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ワイン・・・・・大2
チキンコンソメスープ・・・・・600ml
長なす・・・・・5本
イタリアンパセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ベーコンは5mm幅程度に切り、
玉ねぎは1cm角に切り、
にんにく、セロリはみじん切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、
ベーコンを焼き、こんがり焼けたら取り出す。
(3) (2)の鍋に残りの(1)、バターを加えて炒め、
Aを入れ、(2)を戻し、長なすを入れ、
沸騰後、中の弱の火加減で約20分程度煮る。
(4) (3)を器に盛り付け、
イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
〈POINT〉
●ベーコンの旨みが出た油で野菜を炒める
●長なすを丸ごと鍋いっぱいに使う
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
【小】とっても便利なキムチ保存器(宮廷女官 チャングムの誓いに登場)[韓国食器]
薬味3種の神器ギフトセット(柚子胡椒・大葉胡椒・黄金唐辛子) のし可能 贈答ギフト 贈り物 送料無料 お歳暮 おすすめ 人気 高級和食器付 竹かご付
☆ むし碗 ☆ 錆格子織部 むし碗 [ 9 x 10.2cm 350g ] 【 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】
☆ むし碗 ☆ 錆格子織部 むし碗 [ 9 x 10.2cm 350g ] 【 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】
!タグ! 丸ご 長なす トマト煮込み