丸ごと長なすのトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

丸ごと長なすのトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ベーコン(ブロック)・・・・・160g
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
バター・・・・・大1

[A]
 トマトペースト・・・・・大3
 トマト水煮(ダイス)・・・・・400g
 塩・こしょう・・・・・各少々
 赤ワイン・・・・・大2
 チキンコンソメスープ・・・・・600ml

長なす・・・・・5本
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ベーコンは5mm幅程度に切り、
    玉ねぎは1cm角に切り、
    にんにく、セロリはみじん切りにする。

(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、
    ベーコンを焼き、こんがり焼けたら取り出す。

(3) (2)の鍋に残りの(1)、バターを加えて炒め、
    Aを入れ、(2)を戻し、長なすを入れ、
    沸騰後、中の弱の火加減で約20分程度煮る。

(4) (3)を器に盛り付け、
    イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●ベーコンの旨みが出た油で野菜を炒める
●長なすを丸ごと鍋いっぱいに使う




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



【小】とっても便利なキムチ保存器(宮廷女官 チャングムの誓いに登場)[韓国食器]


薬味3種の神器ギフトセット(柚子胡椒・大葉胡椒・黄金唐辛子) のし可能 贈答ギフト 贈り物 送料無料 お歳暮 おすすめ 人気 高級和食器付 竹かご付


☆ むし碗 ☆ 錆格子織部 むし碗 [ 9 x 10.2cm 350g ] 【 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】


☆ むし碗 ☆ 錆格子織部 むし碗 [ 9 x 10.2cm 350g ] 【 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】



!タグ! 丸ご 長なす トマト煮込み
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。