トルティーヤのピッツァ〜エビとアボカドのせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
トルティーヤのピッツァ〜エビとアボカドのせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1/2枚
白ワイン・・・・・大2
コンソメ・・・・・大1/2
トルティーヤ(大)・・・・・1枚
トマトソース・・・・・100g
むきエビ・・・・・3尾
アボカド・・・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
ハラペーニョ・・・・・1個
[A]
パプリカパウダー・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
トマト・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量
カッテージチーズ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は、鍋に入れた熱湯に白ワイン、
コンソメを入れてゆで、冷まして裂いておく。
(2) トルティーヤにトマトソースを塗り、
むきエビ、1〜2cm幅に切ったアボカド、
5mm程度にスライスした紫玉ねぎをのせ、
(1)、小口に切ったハラペーニョをのせる。
(3) (2)にAをかける。
(4) オーブンを200度に熱し(3)を約10分程度焼き、
器に盛り付ける。
(5) 盛り付けた(4)にトマトのザク切り、
コリアンダー、ちぎったカッテージチーズを散らす。
〈POINT〉
●コンソメの味を含ませながら鶏肉をゆでる
●ピザ生地の代わりにトルティーヤでオシャレに仕上げる
●ゆでて冷ました鶏肉は味がついているのでそのままトッピングできる
●様々な彩りの食材を使ったスペシャルピッツァに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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!タグ! トルティーヤ ピッツァ〜エビ アボカド
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(1) 鶏もも肉は、鍋に入れた熱湯に白ワイン、
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(2) トルティーヤにトマトソースを塗り、
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5mm程度にスライスした紫玉ねぎをのせ、
(1)、小口に切ったハラペーニョをのせる。
(3) (2)にAをかける。
(4) オーブンを200度に熱し(3)を約10分程度焼き、
器に盛り付ける。
(5) 盛り付けた(4)にトマトのザク切り、
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〈POINT〉
●コンソメの味を含ませながら鶏肉をゆでる
●ピザ生地の代わりにトルティーヤでオシャレに仕上げる
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