バーベキューチキンのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
バーベキューチキンのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
丸鶏・・・・・1羽
オリーブオイル・・・・・大3
バター・・・・・50g
[A]
おろしにんにく・・・・・1片分
パプリカパウダー・・・・・大1
チリパウダー・・・・・小1/4
タイム・・・・・適量
シーズニングソース・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
タイム・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 丸鶏は、外側と内側を綺麗に洗い、
しっかりと水気をふき取りる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を入れ、油をすくってかけながら焼き、
バターを入れて、さらに油をかけながらこんがりと焼く。
(3) 火力を少し弱めて、Aを入れ、
さらに油を全面にかけながら
裏面もこんがりと焼き、耐熱容器に移し、
約200度に予熱したオーブンに入れて約30分焼く。
(4) 焼きあがったら、周りにタイムを飾り、
パプリカパウダーをふる。
〈POINT〉
●丸鶏の表面に油を掛けて焼きパリッと焼き上げる
●表面を焼きつつバターの香りもしっかりとつける
●オリジナルのピリ辛バーベキューソースで味付け
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アサヒビール/アサヒ ドライゼロ 350ml
!タグ! バーベキューチキン オーブン焼き
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〈作り方〉
(1) 丸鶏は、外側と内側を綺麗に洗い、
しっかりと水気をふき取りる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を入れ、油をすくってかけながら焼き、
バターを入れて、さらに油をかけながらこんがりと焼く。
(3) 火力を少し弱めて、Aを入れ、
さらに油を全面にかけながら
裏面もこんがりと焼き、耐熱容器に移し、
約200度に予熱したオーブンに入れて約30分焼く。
(4) 焼きあがったら、周りにタイムを飾り、
パプリカパウダーをふる。
〈POINT〉
●丸鶏の表面に油を掛けて焼きパリッと焼き上げる
●表面を焼きつつバターの香りもしっかりとつける
●オリジナルのピリ辛バーベキューソースで味付け
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