3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
[A]
強力粉・・・・・100g
薄力粉・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・大2
ドライイースト・・・・・2g
塩・・・・・小1/3
砂糖・・・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・100ml
クリームチーズ・・・・・100g
モッツァレラチーズ・・・・・1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大4
にんにく・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・1本
アンチョビ・・・・・8枚
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
ラップに包んで約30分程度ねかせる。
(2) (1)の生地をガス抜きしこね直し
オーブンの天板に合わせて薄く伸ばしたら
フォークで穴をあけ、
オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
(3) (2)にクリームチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、
にんにくの薄切り、アンチョビ、赤唐辛子のみじん切りを散らしてのせ、
黒こしょうをふり、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
〈POINT〉
●ピザ生地にフォークで穴を開け焼いた時に縮まないようにする
●生地を焼く前にオリーブオイルを塗り 焼き上がりをパリっとさせる
●溶けたチーズ同士が絡むように全体にトッピングする
●多めの唐辛子がチーズの甘みを引き立たせる
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炎の激辛キムチ260g 辛口の唐辛子を使用し、本格派にも納得して頂ける刺激的な辛味のキムチです。お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。
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送料無料 お試し キムチ 6種類セット計860g白菜キムチ200g ダイコンキムチ200g 胡瓜キムチ200g イカの塩辛キムチ100g チャンジャ80g スルメキムチ80g)
韓国産唐辛子粉1kg-キムチ用(粗い)/韓国調味料/韓国唐辛子
!タグ! 3種 チーズ チリ
〈材料〉
[A]
強力粉・・・・・100g
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オリーブオイル・・・・・大2
ドライイースト・・・・・2g
塩・・・・・小1/3
砂糖・・・・・ひとつまみ
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クリームチーズ・・・・・100g
モッツァレラチーズ・・・・・1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大4
にんにく・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・1本
アンチョビ・・・・・8枚
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
ラップに包んで約30分程度ねかせる。
(2) (1)の生地をガス抜きしこね直し
オーブンの天板に合わせて薄く伸ばしたら
フォークで穴をあけ、
オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
(3) (2)にクリームチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、
にんにくの薄切り、アンチョビ、赤唐辛子のみじん切りを散らしてのせ、
黒こしょうをふり、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
〈POINT〉
●ピザ生地にフォークで穴を開け焼いた時に縮まないようにする
●生地を焼く前にオリーブオイルを塗り 焼き上がりをパリっとさせる
●溶けたチーズ同士が絡むように全体にトッピングする
●多めの唐辛子がチーズの甘みを引き立たせる
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