3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 オリーブオイル・・・・・大2
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・・・・・小1/3
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml

クリームチーズ・・・・・100g
モッツァレラチーズ・・・・・1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大4
にんにく・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・1本
アンチョビ・・・・・8枚
黒こしょう・・・・・少々


〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。

(2) (1)の生地をガス抜きしこね直し
    オーブンの天板に合わせて薄く伸ばしたら
    フォークで穴をあけ、
    オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
 
(3) (2)にクリームチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、
    にんにくの薄切り、アンチョビ、赤唐辛子のみじん切りを散らしてのせ、
    黒こしょうをふり、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。

〈POINT〉
●ピザ生地にフォークで穴を開け焼いた時に縮まないようにする
●生地を焼く前にオリーブオイルを塗り 焼き上がりをパリっとさせる
●溶けたチーズ同士が絡むように全体にトッピングする
●多めの唐辛子がチーズの甘みを引き立たせる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



炎の激辛キムチ260g 辛口の唐辛子を使用し、本格派にも納得して頂ける刺激的な辛味のキムチです。お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。


炎の激辛キムチ260g 辛口の唐辛子を使用し、本格派にも納得して頂ける刺激的な辛味のキムチです。お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。


送料無料 お試し キムチ 6種類セット計860g白菜キムチ200g ダイコンキムチ200g 胡瓜キムチ200g イカの塩辛キムチ100g チャンジャ80g スルメキムチ80g)


韓国産唐辛子粉1kg-キムチ用(粗い)/韓国調味料/韓国唐辛子



!タグ! 3種 チーズ チリ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。