バーベキューチキンのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

バーベキューチキンのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
丸鶏・・・・・1羽
オリーブオイル・・・・・大3
バター・・・・・50g

[A]
 おろしにんにく・・・・・1片分
 パプリカパウダー・・・・・大1
 チリパウダー・・・・・小1/4
 タイム・・・・・適量
 シーズニングソース・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々

タイム・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 丸鶏は、外側と内側を綺麗に洗い、
    しっかりと水気をふき取りる。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を入れ、油をすくってかけながら焼き、
    バターを入れて、さらに油をかけながらこんがりと焼く。

(3) 火力を少し弱めて、Aを入れ、
    さらに油を全面にかけながら
    裏面もこんがりと焼き、耐熱容器に移し、
    約200度に予熱したオーブンに入れて約30分焼く。

(4) 焼きあがったら、周りにタイムを飾り、
    パプリカパウダーをふる。

〈POINT〉
●丸鶏の表面に油を掛けて焼きパリッと焼き上げる
●表面を焼きつつバターの香りもしっかりとつける
●オリジナルのピリ辛バーベキューソースで味付け




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