バーベキューチキンのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
バーベキューチキンのオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
丸鶏・・・・・1羽
オリーブオイル・・・・・大3
バター・・・・・50g
[A]
おろしにんにく・・・・・1片分
パプリカパウダー・・・・・大1
チリパウダー・・・・・小1/4
タイム・・・・・適量
シーズニングソース・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
タイム・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 丸鶏は、外側と内側を綺麗に洗い、
しっかりと水気をふき取りる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を入れ、油をすくってかけながら焼き、
バターを入れて、さらに油をかけながらこんがりと焼く。
(3) 火力を少し弱めて、Aを入れ、
さらに油を全面にかけながら
裏面もこんがりと焼き、耐熱容器に移し、
約200度に予熱したオーブンに入れて約30分焼く。
(4) 焼きあがったら、周りにタイムを飾り、
パプリカパウダーをふる。
〈POINT〉
●丸鶏の表面に油を掛けて焼きパリッと焼き上げる
●表面を焼きつつバターの香りもしっかりとつける
●オリジナルのピリ辛バーベキューソースで味付け
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
▽(6大ワインセット 2セット1000円引)(送料無料)すべて本格シャンパン製法の極上辛口泡5本セット (第115弾)^W0A5B5SE^
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スパークリングワイン フレシネ コルドンネグロ ブリュット750ml 並行
赤ワイン チリ デル・スール カベルネ・ソーヴィニヨン 2016年 ヴィカール社|500円均一ワイン
!タグ! バーベキューチキン オーブン焼き
〈材料〉
丸鶏・・・・・1羽
オリーブオイル・・・・・大3
バター・・・・・50g
[A]
おろしにんにく・・・・・1片分
パプリカパウダー・・・・・大1
チリパウダー・・・・・小1/4
タイム・・・・・適量
シーズニングソース・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
タイム・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 丸鶏は、外側と内側を綺麗に洗い、
しっかりと水気をふき取りる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を入れ、油をすくってかけながら焼き、
バターを入れて、さらに油をかけながらこんがりと焼く。
(3) 火力を少し弱めて、Aを入れ、
さらに油を全面にかけながら
裏面もこんがりと焼き、耐熱容器に移し、
約200度に予熱したオーブンに入れて約30分焼く。
(4) 焼きあがったら、周りにタイムを飾り、
パプリカパウダーをふる。
〈POINT〉
●丸鶏の表面に油を掛けて焼きパリッと焼き上げる
●表面を焼きつつバターの香りもしっかりとつける
●オリジナルのピリ辛バーベキューソースで味付け
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