トマトトースト マッシュルームのせ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

トマトトースト マッシュルームのせ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
バゲット(太くて短いもの)・・・・・1本
トマト・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
とき色ひらたけ・・・・・1P
たもぎたけ・・・・・1P
オリーブオイル・・・・・大2

[A]
 バター・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 セージ・・・・・適量
 バルサミコ・・・・・大1
 イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量

パルミジャーノチーズ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) バゲットはスライスし、トマトを塗り、
    オリーブオイル(大1)を熱したフライパンでこんがりと焼く。

(2) マッシュルームは薄切り、
    とき色ひらたけ、たもぎたけは石づきを取って小房に分ける。

(3) フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し(2)を加え、
    Aで味付けしトマトのザク切りを加え、炒める。

(4) (1)に(3)を乗せて盛り付け、
    パルミジャーノチーズを削って盛り添える。

〈POINT〉
●フレッシュトマトの旨みをバゲットにし染み込ませる
●バルサミコ酢の深いコクと まろやかな酸味を味付けにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



伊藤園 1日分の野菜 200ml紙パック×24本入


ハウス食品「温めずにおいしい野菜カレー」(200g)LLヒートレスカレー(非常食 保存食 長期保存 備蓄食 おかず)


お試しパック キムチ野菜4種類セット計800g 白菜キムチ200g ダイコンキムチ200g 胡瓜キムチ200g 小松菜キムチ200g


伊藤園 1日分の野菜 200ml紙パック×24本入



!タグ! トマトトースト マッシュルーム せ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

豚肉とキャベツのオイスター炒め丼 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

豚肉とキャベツのオイスター炒め丼 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
玉ねぎ・・・・・1/2個
しめじ・・・・・1P
キャベツ・・・・・2〜3枚
サラダ油・・・・・大1/2

[A]
 オイスターソース大2
 しょうゆ・・・・・大1
 紹興酒・・・・・大1

ごはん(タイ米)・・・・・2人分
青ねぎ・・・・・2〜3本


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は5〜6mm程度の厚さに切り、
    塩・こしょうをふる。

(2) 玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分け、
    キャベツは食べやすい大きさに切る。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
    (1)をこんがりと焼いてから、余分な油をふき取り、
    (2)を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えて、
    青ねぎの小口切りを加えて絡める。

(3) ごはんをよそった丼に(3)を盛り付ける。

〈POINT〉
●厚めに切った豚肉はこんがりと焼き存在感を出す
●豚肉の旨みをたっぷりと野菜に吸わせる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


デルモンテ トマトジュース 缶 190g 30個入2箱セット「60個単位でご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト お中元 箱買い 激安


カゴメ 野菜ジュース(200ml*24本) 人気の11種類から選べる 送料無料


デルモンテ トマトジュース 缶 190g 30個入2箱セット「60個単位でご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト お中元 箱買い 激安


カゴメ 野菜ジュース(200ml*12本) 人気の9種類から選べる



!タグ! 豚肉 キャベツ オイスター炒め丼
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

メキシコ風 シーザーサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

メキシコ風 シーザーサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 チリパウダー・・・・・少々
 パプリカパウダー・・・・・少々
 オリーブオイル・・・・・大1

紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ロメインレタス・・・・・3〜4枚
トルティーヤ・・・・・3枚
揚げ油・・・・・適量

[B]
 マスタード・・・・・大2
 マヨネーズ・・・・・大3
 ライムの搾り汁・・・・・1個分
 アンチョビ(みじん切り)・・・・・3枚
 塩・こしょう・・・・・各少々
 チリパウダー・・・・・適量
 オリーブオイル・・・・・大2

黒こしょう・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は、ひらいてからそいで切り、
    ボウルに入れてAを加えて絡め、
    熱したグリルパンで両面こんがりと焼く。

(2) 紫玉ねぎは薄くスライスし、
    ロメインレタスは3cm幅程度に切り、
    冷水で洗いスピナーにかける。

(3) ボウルにBを入れて混ぜドレッシングを作る。

(4) トルティーヤは2〜3cm幅に切り、
    160度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

(5) (2)、(3)、(4)をボウルに入れて混ぜ、
    器にバランスよく盛り付け、黒こしょうをふる。

〈POINT〉
●メキシコ風に辛さを利かせたチキンのサラダでトッピングをする
●トルティーヤを揚げてクルトン代わりにする
●鶏肉と野菜をバランス良く交互に盛りつける




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ


クロワッサンがスィーツにかわるプリンジャム。


(お名前入り)スィーツ・カラフル焼ドーナツ名入れギフトC 内祝い ギフト ネーム入り 名前 お祝い お礼 お菓子


すごく喜ばれるホワイトデー2017 コーヒーゼリー ギフト 送料無料 詰め合わせ スィーツ 洋菓子 コーヒーゼリー 和三盆珈琲ゼリー83g×8 金箔付



!タグ! メキシコ風 シーザーサラダ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

根菜のシチュー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

根菜のシチュー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量 
サラダ油・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個
ごぼう・・・・・1本
れんこん・・・・・1連
里芋・・・・・3個
にんじん・・・・・1本
かぶ・・・・・2個

[A]
 バター・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 トマトペースト・・・・・大3
 和風だし汁・・・・・1000ml
 しょうゆ・・・・・大1
 酒・・・・・50ml
 鷹の爪・・・・・1本
 しょうが(千切り)・・・・・1片分 

みょうが・・・・・1個


〈作り方〉
(1) 牛バラ肉は3〜4cm角程度に切り、
    塩・こしょう、小麦粉をまぶし
    サラダ油を軽く熱した煮込み鍋で
    こんがりと焼いて取り出す。

(2) にんにく、玉ねぎはみじん切り、
    ごぼうは斜め切り、れんこんは輪切り、
    里芋、かぶは皮をむいて、2〜3等分、
    にんじんは乱切りにする。
    (ごぼう、れんこんは、水にさらしてあく抜きした後、水気を取る)

(3) (1)の煮込み鍋にサラダ油大1/2(分量外)を足し
    (2)を入れて炒める。

(4) (3)にAを加えて、(1)を戻し、和風だし汁を加え、
    沸騰後中の弱の火加減にし、約60分程度煮込む。

(5) 煮あがりを盛り付け、みょうがを千切りして
    水にさらして水気を取ったものを乗せる。

〈POINT〉
●ゴロゴロ根菜を肉の旨みが出ている油で炒める
●トマトペーストを使いシチューにコクを出していく
●和洋折衷な味のシチューに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



トゲクリガニ 大サイズ(メス)約1kg3〜5ハイ(塩茹で)青森陸奥湾産とげくりがに(栗ガニ・カニ・蟹)


毛ガニ 北海道産 約570g×3尾入り ボイル済 送料無料 即日発送 カニ かに 蟹 001×3


かに ズワイガニ カニ 蟹 ボイルズワイガニ 脚 肩 約2kg 6肩〜7肩 ギフト


毛ガニ 北海道産 約570g 一尾入り ボイル済 ギフト 即日発送 カニ かに 蟹 001



!タグ! 根菜 シチュー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

カレー風味のムール貝パスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

カレー風味のムール貝パスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
ムール貝(小)・・・・・8個
オリーブオイル・・・・・大1

[A]
 カレー粉・・・・・大1
 ターメリック・・・・・小1/4
 塩・こしょう・・・・・各少々
 白ワイン・・・・・大3
 コンソメスープ・・・・・大2
 
コリアンダー(粗みじん切り)・・・・・適量
フェタチーズ・・・・・30g


〈作り方〉
(1) パスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。

(2) にんにくはみじん切りし、ムール貝は下処理する。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ムール貝、にんにくを炒める。

(4) Aを加えて炒め合わせ、蓋をして2〜3分蒸し
    ムール貝の口が開いたら、(1)のアルデンテのパスタを加え、
    粗みじん切りにしたコリアンダーを絡めて盛り付け、
    仕上げにコリアンダーとフェタチーズを散らす。

〈POINT〉
●たっぷりとにんにくを利かせたパスタに仕上げる
●アルデンテのパスタにムール貝の旨みを絡める




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



【17cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ(サンゲタン用)[韓国食器]


母の日ギフト 和食器と桜ようかんセット


薬味3種の神器ギフトセット(柚子胡椒・大葉胡椒・黄金唐辛子) のし可能 贈答ギフト 贈り物 送料無料 お歳暮 おすすめ 人気 高級和食器付 竹かご付


お祝いセット【13】 お食い初め 鯛 300g 料理&食器セット 刺し身盛り合わせ 送料無料 天然真鯛 お膳 赤飯 ハマグリ吸い物 かまぼこ



!タグ! カレー風味 ムール貝パスタ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

チキンラビオリスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

チキンラビオリスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
ラビオリ生地(21cm×10cm)・・・・・6枚
玉ねぎ・・・・・1/4個
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
にんじん・・・・・3本
ズッキーニ・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・1個
エシャロット・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大1/2
ブイヨンスープ・・・・・800ml
パセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) にんじん、ズッキーニ、じゃがいも、
    エシャロットはフードプロセッサーにかけて
    みじん切りにする。

(2) 鶏もも肉は5〜6mm程度に刻む。

(3) (2)の半量、玉ねぎ、
    オレガノは、塩・こしょうと共に、
    フードプロセッサーにかける。
 
(4) ラビオリの生地の上に(3)をのせ、
    上からもう一枚重ねてしっかりと閉じ、切り分ける。

(5) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
    (2)の残りの半量、(1)を炒めて、
    バターを加えしんなりしたら、
    塩・こしょう、ブイヨンスープを加え、
    沸騰するまで強火にし、(4)を加え、
    沸騰後中の弱にし、約10分煮る。

(6)(5)を盛り付けパセリの粗みじん切りをちらす。

〈POINT〉
●野菜を細かくするために フードプロセッサーを使い時間短縮する
●肉だねがこぼれないよう しっかりとラビオリ生地をつける




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



大豆まるごと工房 糖質オフ・グルテンフリー パンケーキミックス ( 100g*2袋入 )


リリー 焙焼作りパン粉 チャック付 ( 180g )/ リリー(LiLy)


ジャンボ・カキフライ 大粒40g×20粒 広島県産カキで作りました 牡蠣 かき 惣菜 おつまみ


大豆まるごと工房 糖質オフ・グルテンフリー パンケーキミックス ( 100g*2袋入 )



!タグ! チキンラビオリスープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

桜エビとキャベツとたけのこの和風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

桜エビとキャベツとたけのこの和風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
米・・・・・4合
玉ねぎ・・・・・1/2個
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
鶏ひき肉・・・・・200g
春キャベツ・・・・・2枚
たけのこ(ゆで・小)・・・・・2本
桜エビ・・・・・120g

[A]
和風だし・・・・・800ml
薄口しょうゆ・・・・・大3
酒・・・・・大2

サラダ油・・・・・大1


〈作り方〉
(1) 米は使う30分程前に洗ってざるに上げて乾かす。

(2) 玉ねぎはみじん切り、キャベツはザク切り、
    たけのこは短冊切りにする。

(3) Aを小鍋に入れて温める。

(4) パエリアパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、
    おろしにんにく、おろししょうが、(2)を加えて炒め、
    桜エビ(半量)、(1)を加え、米が熱くなるまで炒め、
    (3)を注ぎ、桜エビ(半量)をちらし、
    沸騰するまで強火、後、アルミホイルで蓋をして、
    弱火にして約15分炊き、火を止め10分程蒸らす。

〈POINT〉
●たけのこを使った春らしいパエリアに仕上げる
●桜エビを使って華やかにする
●だしで和風のパエリアに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


マルタイ/熊本黒マー油とんこつラーメン 186g


日清食品 スープヌードル シーフード カップ 61g 20個入2箱セット「40個単位でご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト 箱買い 激安


断然お得なSALE!【送料無料】5種から選べる.北海道熟成ラーメン.5食セット お取り寄せ/お試しセット/ご当地グルメ/みそ/味噌【G】


【送料無料】5種から選べる.北海道熟成ラーメン.5食セット お取り寄せ/お試しセット/ご当地グルメ【G】



!タグ! 桜エビ キャベツ たけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

タイと野菜のパピヨット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

タイと野菜のパピヨット MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
タイ・・・・・1匹
ペコロス・・・・・4個
さやいんげん・・・・・8本
ホワイトアスパラガス・・・・・4本
塩・こしょう・・・・・各少々
フェンネルシード・・・・・少々
レモン・・・・・1個
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2


〈作り方〉
(1) タイは下処理して、塩・こしょうし、
    オリーブオイルを塗り込み、フェンネルシードをまぶす。

(2) 天板にクッキングシートを敷き、
    斜め切りにしたホワイトアスパラガス、
    半分に切ったいんげんとペコロス、
    薄切りしたレモンを乗せ上にタイを乗せる。

(3) 残りの野菜を盛り添え、バターをちぎって散らし、
    白ワインをふり、クッキングシートで包み、
    230℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

〈POINT〉
●お祝いレシピなのでタイを丸ごと一匹使う
●タイに切り込みを入れ 味が染み込みやすくする
●フェンネルシードで魚のにおい消しと香り付けをする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



2013 ル オーメドック ド ジスクール 750ml(オー メドック)赤ワイン(コク辛口)[MWセレクション]^AGGI2113^


フレシネ コルトン ネグロ ブリュット(フレシネ・コルドン・ネグロ・ブリュット) 並行 750ml スパークリングワイン


ワインセット 赤セット 赤ワイン 送料無料 第126弾 全て金賞受賞 史上最強級 キングオブ金メダル 極旨ボルドー6本セット wine set


▽(6大ワインセット 2セット500円引)(送料無料)すべて金賞ボルドー激旨5本セット≪第137弾≫^W0KGD7SE^



!タグ! タイ 野菜 パピヨット
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

牛肉とにんにくの芽と卵の豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛肉とにんにくの芽と卵の豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 紹興酒・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大1/2
 サラダ油・・・・・大1/2
 片栗粉・・・・・大1
 
サラダ油・・・・・適量
しょうが・・・・・1片
にんにくの芽・・・・・2束
しいたけ・・・・・4枚
長ねぎ・・・・・1本
きくらげ・・・・・5枚
卵・・・・・2個

[B]
 オイスターソース・・・・・大2
 豆板醤・・・・・小2


〈作り方〉
(1) 牛肉は、1cm太さ、4〜5cm長さの棒状に切り
    Aで下味をつける。

(2) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
    卵を溶いて流し入れ、ふんわりと焼いて取り出す。

(3) フライパンに油を少量戻して熱し、
    (1)を入れて、炒め揚げして取り出す。

(4) しょうがはせん切り、
    にんにくの芽はめん棒などで叩いてから、
    5〜6cmの長さに切る。

(5) しいたけは2〜4等分に切り、
    長ねぎは斜め切りする。

(6) きくらげは水で戻して石づきを取り、
    大きいものは切っておく。

(7) (3)に油を大2程度戻し、(4)、(5)を炒め、
    (3)を戻しBで味付けして(2)を戻し、
    全体を炒め合わせ盛り付ける。

〈POINT〉
●牛肉好きのために厚めにカットする
●にんにくの芽はたたいて 味を染み込みやすくする
●卵はふわふわ感を残すために 最後に入れる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



母の日2017 神戸・港町の午後 送料無料※北海道・沖縄送料別途400円 母の日 プレゼント スイーツ チョコレート チョコ ギフト 内祝い お返し お菓子


チョコプリン ル・パサージュ監修 ポー・ア・ラ・ショコラ(5400円以上まとめ買いで送料無料対象商品)(lf)


母の日 2017 壷プリンとチーズケーキと苺トリュフのセット 母の日 プレゼント スイーツ ギフト 内祝い お返し お菓子


母の日 2017 神戸魔法の壷プリン(R)9個入 母の日 プレゼント スイーツ ギフト 内祝い お返し お菓子



!タグ! 牛肉 にんにく 芽
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

タラとアサリのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

タラとアサリのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
タラ・・・・・300g
アサリ・・・・・10個
塩・こしょう・・・・・各少々
アンチョビ・・・・・3〜4枚
バター・・・・・大2
ケッパー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1

[A]
 トマトペースト・・・・・大1 
 トマト水煮(ダイス)・・・・・400g
 コンソメスープ・・・・・大3
 白ワイン・・・・・大2
 
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯にオリーブオイルを入れて
    パスタをゆでて盛り付ける。

(2) タラは3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、
    アンチョビは粗みじん切りする。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    タラをこんがりと焼き、
    アサリを加えて口が開くまで炒める。

(4) (3)にアンチョビ、バター、ケッパー、
    Aを入れて塩・こしょうで味を整え、
    盛り付けた(1)のパスタにかけ、
    イタリアンパセリ、パルミジャーノチーズをかける。

〈POINT〉
●魚介の旨みをたっぷり使ったパスタに仕上げる
●トマトペーストと水煮を使った濃厚なトマトソースに仕上げる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



ジャンボ・カキフライ 大粒40g×20粒 広島県産カキで作りました 牡蠣 かき 惣菜 おつまみ


ゴロゴロえびカツ たっぷり20個入り エビ 海老 フライ エビカツ


OM 白身魚フライ 600g(10枚)


冷凍ピザなのに解凍の必要無し。フライパンで焼くだけ!1枚19CMの薄焼きピザが4枚で2054円で送料込!フライパンDEピザセット。



!タグ! タラ アサリ トマトパスタ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。