チキンラビオリスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

チキンラビオリスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
ラビオリ生地(21cm×10cm)・・・・・6枚
玉ねぎ・・・・・1/4個
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
にんじん・・・・・3本
ズッキーニ・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・1個
エシャロット・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大1/2
ブイヨンスープ・・・・・800ml
パセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) にんじん、ズッキーニ、じゃがいも、
    エシャロットはフードプロセッサーにかけて
    みじん切りにする。

(2) 鶏もも肉は5〜6mm程度に刻む。

(3) (2)の半量、玉ねぎ、
    オレガノは、塩・こしょうと共に、
    フードプロセッサーにかける。
 
(4) ラビオリの生地の上に(3)をのせ、
    上からもう一枚重ねてしっかりと閉じ、切り分ける。

(5) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
    (2)の残りの半量、(1)を炒めて、
    バターを加えしんなりしたら、
    塩・こしょう、ブイヨンスープを加え、
    沸騰するまで強火にし、(4)を加え、
    沸騰後中の弱にし、約10分煮る。

(6)(5)を盛り付けパセリの粗みじん切りをちらす。

〈POINT〉
●野菜を細かくするために フードプロセッサーを使い時間短縮する
●肉だねがこぼれないよう しっかりとラビオリ生地をつける




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