メキシコ風 シーザーサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
メキシコ風 シーザーサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・少々
パプリカパウダー・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大1
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ロメインレタス・・・・・3〜4枚
トルティーヤ・・・・・3枚
揚げ油・・・・・適量
[B]
マスタード・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1個分
アンチョビ(みじん切り)・・・・・3枚
塩・こしょう・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大2
黒こしょう・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は、ひらいてからそいで切り、
ボウルに入れてAを加えて絡め、
熱したグリルパンで両面こんがりと焼く。
(2) 紫玉ねぎは薄くスライスし、
ロメインレタスは3cm幅程度に切り、
冷水で洗いスピナーにかける。
(3) ボウルにBを入れて混ぜドレッシングを作る。
(4) トルティーヤは2〜3cm幅に切り、
160度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
(5) (2)、(3)、(4)をボウルに入れて混ぜ、
器にバランスよく盛り付け、黒こしょうをふる。
〈POINT〉
●メキシコ風に辛さを利かせたチキンのサラダでトッピングをする
●トルティーヤを揚げてクルトン代わりにする
●鶏肉と野菜をバランス良く交互に盛りつける
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ
クロワッサンがスィーツにかわるプリンジャム。
(お名前入り)スィーツ・カラフル焼ドーナツ名入れギフトC 内祝い ギフト ネーム入り 名前 お祝い お礼 お菓子
すごく喜ばれるホワイトデー2017 コーヒーゼリー ギフト 送料無料 詰め合わせ スィーツ 洋菓子 コーヒーゼリー 和三盆珈琲ゼリー83g×8 金箔付
!タグ! メキシコ風 シーザーサラダ
〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・少々
パプリカパウダー・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大1
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ロメインレタス・・・・・3〜4枚
トルティーヤ・・・・・3枚
揚げ油・・・・・適量
[B]
マスタード・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1個分
アンチョビ(みじん切り)・・・・・3枚
塩・こしょう・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大2
黒こしょう・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は、ひらいてからそいで切り、
ボウルに入れてAを加えて絡め、
熱したグリルパンで両面こんがりと焼く。
(2) 紫玉ねぎは薄くスライスし、
ロメインレタスは3cm幅程度に切り、
冷水で洗いスピナーにかける。
(3) ボウルにBを入れて混ぜドレッシングを作る。
(4) トルティーヤは2〜3cm幅に切り、
160度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
(5) (2)、(3)、(4)をボウルに入れて混ぜ、
器にバランスよく盛り付け、黒こしょうをふる。
〈POINT〉
●メキシコ風に辛さを利かせたチキンのサラダでトッピングをする
●トルティーヤを揚げてクルトン代わりにする
●鶏肉と野菜をバランス良く交互に盛りつける
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ
クロワッサンがスィーツにかわるプリンジャム。
(お名前入り)スィーツ・カラフル焼ドーナツ名入れギフトC 内祝い ギフト ネーム入り 名前 お祝い お礼 お菓子
すごく喜ばれるホワイトデー2017 コーヒーゼリー ギフト 送料無料 詰め合わせ スィーツ 洋菓子 コーヒーゼリー 和三盆珈琲ゼリー83g×8 金箔付
!タグ! メキシコ風 シーザーサラダ