パンチェッタとサボイキャベツのクリームパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

パンチェッタとサボイキャベツのクリームパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・200g
サボイキャベツ・・・・・2〜3枚
パンチェッタ・・・・・160g
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・大2
牛乳・・・・・100ml
生クリーム・・・・・50ml
コンソメスープ・・・・・100ml
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・20g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パスタはたっぷりの湯でゆでる。

(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    拍子切りしたパンチェッタをこんがり焼いて、取り出す。

(3) (2)のフライパンに、2cm幅程度に切ったサボイキャベツ、
    手でさいたマッシュルームを加えて炒め合わせ、
    バター、コンソメスープ、牛乳、生クリームを入れ、
    (2)、白ワイン、塩・こしょうを加える。

(4) (3)に、(1)を絡め、塩・こしょう、
    パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加えて
    味を整え、器に盛り付ける。

〈POINT〉
●パンチェッタは食感が良くなるようカリカリに焼く
●サボイキャベツの弾力ある食感もプラス
●チーズはふんだんに使い 濃厚な味付けにする




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