タイと野菜のパピヨット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
タイと野菜のパピヨット MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
タイ・・・・・1匹
ペコロス・・・・・4個
さやいんげん・・・・・8本
ホワイトアスパラガス・・・・・4本
塩・こしょう・・・・・各少々
フェンネルシード・・・・・少々
レモン・・・・・1個
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2
〈作り方〉
(1) タイは下処理して、塩・こしょうし、
オリーブオイルを塗り込み、フェンネルシードをまぶす。
(2) 天板にクッキングシートを敷き、
斜め切りにしたホワイトアスパラガス、
半分に切ったいんげんとペコロス、
薄切りしたレモンを乗せ上にタイを乗せる。
(3) 残りの野菜を盛り添え、バターをちぎって散らし、
白ワインをふり、クッキングシートで包み、
230℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
〈POINT〉
●お祝いレシピなのでタイを丸ごと一匹使う
●タイに切り込みを入れ 味が染み込みやすくする
●フェンネルシードで魚のにおい消しと香り付けをする
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〈作り方〉
(1) タイは下処理して、塩・こしょうし、
オリーブオイルを塗り込み、フェンネルシードをまぶす。
(2) 天板にクッキングシートを敷き、
斜め切りにしたホワイトアスパラガス、
半分に切ったいんげんとペコロス、
薄切りしたレモンを乗せ上にタイを乗せる。
(3) 残りの野菜を盛り添え、バターをちぎって散らし、
白ワインをふり、クッキングシートで包み、
230℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
〈POINT〉
●お祝いレシピなのでタイを丸ごと一匹使う
●タイに切り込みを入れ 味が染み込みやすくする
●フェンネルシードで魚のにおい消しと香り付けをする
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