タラとアサリのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
タラとアサリのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
タラ・・・・・300g
アサリ・・・・・10個
塩・こしょう・・・・・各少々
アンチョビ・・・・・3〜4枚
バター・・・・・大2
ケッパー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
トマトペースト・・・・・大1
トマト水煮(ダイス)・・・・・400g
コンソメスープ・・・・・大3
白ワイン・・・・・大2
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯にオリーブオイルを入れて
パスタをゆでて盛り付ける。
(2) タラは3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、
アンチョビは粗みじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
タラをこんがりと焼き、
アサリを加えて口が開くまで炒める。
(4) (3)にアンチョビ、バター、ケッパー、
Aを入れて塩・こしょうで味を整え、
盛り付けた(1)のパスタにかけ、
イタリアンパセリ、パルミジャーノチーズをかける。
〈POINT〉
●魚介の旨みをたっぷり使ったパスタに仕上げる
●トマトペーストと水煮を使った濃厚なトマトソースに仕上げる
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!タグ! タラ アサリ トマトパスタ
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タラ・・・・・300g
アサリ・・・・・10個
塩・こしょう・・・・・各少々
アンチョビ・・・・・3〜4枚
バター・・・・・大2
ケッパー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
トマトペースト・・・・・大1
トマト水煮(ダイス)・・・・・400g
コンソメスープ・・・・・大3
白ワイン・・・・・大2
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯にオリーブオイルを入れて
パスタをゆでて盛り付ける。
(2) タラは3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、
アンチョビは粗みじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
タラをこんがりと焼き、
アサリを加えて口が開くまで炒める。
(4) (3)にアンチョビ、バター、ケッパー、
Aを入れて塩・こしょうで味を整え、
盛り付けた(1)のパスタにかけ、
イタリアンパセリ、パルミジャーノチーズをかける。
〈POINT〉
●魚介の旨みをたっぷり使ったパスタに仕上げる
●トマトペーストと水煮を使った濃厚なトマトソースに仕上げる
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