牛肉とにんにくの芽と卵の豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛肉とにんにくの芽と卵の豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 紹興酒・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大1/2
 サラダ油・・・・・大1/2
 片栗粉・・・・・大1
 
サラダ油・・・・・適量
しょうが・・・・・1片
にんにくの芽・・・・・2束
しいたけ・・・・・4枚
長ねぎ・・・・・1本
きくらげ・・・・・5枚
卵・・・・・2個

[B]
 オイスターソース・・・・・大2
 豆板醤・・・・・小2


〈作り方〉
(1) 牛肉は、1cm太さ、4〜5cm長さの棒状に切り
    Aで下味をつける。

(2) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
    卵を溶いて流し入れ、ふんわりと焼いて取り出す。

(3) フライパンに油を少量戻して熱し、
    (1)を入れて、炒め揚げして取り出す。

(4) しょうがはせん切り、
    にんにくの芽はめん棒などで叩いてから、
    5〜6cmの長さに切る。

(5) しいたけは2〜4等分に切り、
    長ねぎは斜め切りする。

(6) きくらげは水で戻して石づきを取り、
    大きいものは切っておく。

(7) (3)に油を大2程度戻し、(4)、(5)を炒め、
    (3)を戻しBで味付けして(2)を戻し、
    全体を炒め合わせ盛り付ける。

〈POINT〉
●牛肉好きのために厚めにカットする
●にんにくの芽はたたいて 味を染み込みやすくする
●卵はふわふわ感を残すために 最後に入れる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



母の日2017 神戸・港町の午後 送料無料※北海道・沖縄送料別途400円 母の日 プレゼント スイーツ チョコレート チョコ ギフト 内祝い お返し お菓子


チョコプリン ル・パサージュ監修 ポー・ア・ラ・ショコラ(5400円以上まとめ買いで送料無料対象商品)(lf)


母の日 2017 壷プリンとチーズケーキと苺トリュフのセット 母の日 プレゼント スイーツ ギフト 内祝い お返し お菓子


母の日 2017 神戸魔法の壷プリン(R)9個入 母の日 プレゼント スイーツ ギフト 内祝い お返し お菓子



!タグ! 牛肉 にんにく 芽
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。