スコッチブロス MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

スコッチブロス MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
オリーブオイル・・・・・大1
骨付きラム肉・・・・・8本
にんにく・・・・・1片
じゃがいも・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1個
にんじん・・・・・1本
リーキ・・・・・1本
押し麦・・・・・80g
チキンコンソメスープ・・・・・1500ml
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・・・・適量 
ローリエ・・・・・1枚


〈作り方〉
(1) にんにくは薄切り、じゃがいも、玉ねぎは薄切り、
    にんじん・リーキは1cm幅程度の輪切りにする。

(2) 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、
    塩・こしょうしたラム肉をこんがり焼き取り出す。

(3) (1)を同じ鍋に入れて炒め
    押し麦、ローリエ、チキンコンソメスープを入れ、
    (2)を戻し沸騰するまで強火にし、
    沸騰後アクを取って中火の弱にし30〜40分煮る。

(4) 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

 
〈POINT〉
●骨付き肉を使うことでボリューム感を出す
●押し麦を使うスコットランドの伝統的スープレシピ




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