スコッチブロス MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
スコッチブロス MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
オリーブオイル・・・・・大1
骨付きラム肉・・・・・8本
にんにく・・・・・1片
じゃがいも・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1個
にんじん・・・・・1本
リーキ・・・・・1本
押し麦・・・・・80g
チキンコンソメスープ・・・・・1500ml
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・・・・適量
ローリエ・・・・・1枚
〈作り方〉
(1) にんにくは薄切り、じゃがいも、玉ねぎは薄切り、
にんじん・リーキは1cm幅程度の輪切りにする。
(2) 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、
塩・こしょうしたラム肉をこんがり焼き取り出す。
(3) (1)を同じ鍋に入れて炒め
押し麦、ローリエ、チキンコンソメスープを入れ、
(2)を戻し沸騰するまで強火にし、
沸騰後アクを取って中火の弱にし30〜40分煮る。
(4) 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。
〈POINT〉
●骨付き肉を使うことでボリューム感を出す
●押し麦を使うスコットランドの伝統的スープレシピ
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!タグ! スコッチブロス
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にんじん・リーキは1cm幅程度の輪切りにする。
(2) 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、
塩・こしょうしたラム肉をこんがり焼き取り出す。
(3) (1)を同じ鍋に入れて炒め
押し麦、ローリエ、チキンコンソメスープを入れ、
(2)を戻し沸騰するまで強火にし、
沸騰後アクを取って中火の弱にし30〜40分煮る。
(4) 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。
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