根菜の辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

根菜の辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
かぶ・・・・・2個
ごぼう・・・・・1/2本
れんこん・・・・・4〜5cm
にんじん・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1

[A]
おろししょうが・・・・・1片分
おろしにんにく・・・・・1片分
豆板醤・・・・・大1
甜麺醤・・・・・大2
黒酢・・・・・大1/2
ラー油・・・・・小1
鶏ガラスープ・・・・・60ml

赤唐辛子(乾燥)・・・・・20本
塩・黒こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) かぶは皮つきのまま4等分のくし型に切る。
    (葉は4〜5cm長さに切る)
    ごぼうは乱切り、れんこんは輪切りにして
    一緒に水にさらしてあく抜きした後水気を取り、
    にんじんは乱切りする。

(2) Aをボウルに合わせる。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
    (1)を入れて8部通り火が通るまで炒め、
    塩、かぶの葉、赤唐辛子、(2)を加えて
    全体を絡めながら火を通して盛り付けし、
    最後に黒こしょうをかける。

〈POINT〉
●かぶの葉は食感を残すために後から炒める
●辛さがきいた根菜炒めに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



黒がきビール(粉末ジュース)「子供も飲める黒ビール!?」30個入り1BOX卸販売


アサヒ ドライゼロ フリー 500ml[1ケースは24本入りで3432円]


【ケース】サントリー 金麦 350ml×24缶 3ケースまで1口分の送料です! [新ジャンル][第三のビール][国産][日本][長S]


送料無料 お歳暮 ビール ギフト キリン 一番搾り地元うまれシリーズアソートセット 飲み比べ K-NJI5 地元生まれ kirin|丸広百貨店



!タグ! 根菜 辛炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。