サーモンとアンチョビのセビーチェ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

サーモンとアンチョビのセビーチェ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
アボカド・・・・・1/2個
レモン汁・・・・・1/2個分
アンチョビ・・・・・6枚
スモークサーモン・・・・・8枚
グリーンオリーブ(種なし)・・・・・20個
ケッパー・・・・・大3
レモン・・・・・1/4個
オリーブオイル・・・・・90ml
白ワイン・・・・・大3
白ワインビネガー・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個分
コリアンダー・・・・・4〜5本
トマト・・・・・1/2個
ハラペーニョ・・・・・1本
塩・こしょう・・・・・各少々
松の実・・・・・大2


〈作り方〉
(1)アボカドは種と皮を取り一口大位に切って大きなボウルに入れ、
    レモン汁をかける。

(2)(1)のボウルに刻んだアンチョビ、スモークサーモン、オリーブ、
    刻んだケッパー、レモン汁、ライム汁を入れ、
    オリーブオイル、白ワイン、白ワインビネガーを加える。

(3)玉ねぎ、コリアンダー、トマトは粗みじん切り、
    ハラペーニョは小口切りにして(2)に加え、塩・こしょうする
   (味をなじませるために30分程度漬け込むとより美味しくなる)。

(4)(3)を彩りよく盛り付け、松の実、レモンの皮を削って散らす。

〈POINT〉
●アンチョビで塩気のバランスを調整する
●彩りよく高さがでるように盛り付ける




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