バルサミコ風味のきのこのオーブン焼きサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

バルサミコ風味のきのこのオーブン焼きサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
にんにく・・・・・1片
ホワイトマッシュルーム・・・・・各2個
ジャンボマッシュルーム・・・・・1/2個
白しめじ・・・・・1パック
花びら茸・・・・・1茸
エリンギ・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
バルサミコ酢・・・・・大2
バター・・・・・20g
塩・こしょう・・・・・各少々
サラダほうれん草・・・・・1P
ルッコラ(セルバチカ)・・・・・1P
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
プチトマト・・・・・8個
レモン汁・・・・・1/2個分
ベビーリーフ・・・・・適量


〈作り方〉
(1)にんにくはみじん切り、
    ジャンボマッシュルームとホワイトマッシュルームは薄切り、
    白しめじ、花びら茸は石づきを取ってさばき、
    エリンギは手でさばき、イタリアンパセリはみじん切りする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、
    きのこ類を炒め、塩・こしょうし、イタリアンパセリ、
    バルサミコ酢を絡め、天板に網を乗せた上に広げて乗せ、
    200度に予熱したオーブンに入れて6〜7分焼く。

(3)サラダほうれん草、ルッコラはちぎり、紫玉ねぎは薄切り、
    プチトマトは2等分に切って器に盛り付けレモン汁をかける。

(4)(3)の中央に(2)を盛り付け、オリーブオイルを回しかける。

〈POINT〉
●エリンギは手で割くことで旨みが染み込みやすくなる
●バルサミコ酢で酸味を加え味を引きしめる




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