白身魚とカリフラワーのフライ〜チリヨーグルトソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
白身魚とカリフラワーのフライ〜チリヨーグルトソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
白身魚・・・・・400g
カリフラワー(小房)・・・・・6個(250g)
小麦粉・・・・・50g
溶き卵・・・・・卵1個+水大1
パン粉・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
揚げ油(サラダ油)・・・・・適量
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
ヨーグルト・・・・・100g
赤唐辛子(みじん切り)・・・・・1〜2本
レモン汁・・・・・1/2個分
クレソン・・・・・1束
〈作り方〉
(1)白身魚は1〜2cm厚のそぎ切りし、塩、こしょうする。
(2)(1)に小麦粉、溶き卵、
パン粉+パルミジャーノチーズの順につける。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーを素揚げにし、
(2)を揚げ、揚げ上がりに塩・こしょうをふる。
(4) Aをボウルに合わせ、ソース用の器に入れる。
(5) (3)を器に盛り付け、(4)をかけ、
クレソンを彩りよくちらす。
〈POINT〉
●香ばしく揚がるよう パン粉にチーズを混ぜる
●ヨーグルトソースに赤唐辛子を加え 刺激的な味に仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
非常食 企業、団体向け3日間備蓄セット(防災セット 防災用品 保存食 5年保存 非常食 3日分)
保存用即席乾燥餅(いそべ餅)(長期保存 防災 災害用品 非常食 保存食)
P11倍以上!イザメシ 非常食 アウトドア 防災用品 長期保存食 防災グッズ IZAMESHI 3年 Deli ごろごろ野菜のビーフシチュー 635-567 (B)
フリーズドライ非常食「即席卵スープ×6食」(防災用品 非常食 スープ 即席 レトルト たまご 玉子)
!タグ! 白身魚 カリフラワー フライ〜チリヨーグルトソース〜
〈材料〉
白身魚・・・・・400g
カリフラワー(小房)・・・・・6個(250g)
小麦粉・・・・・50g
溶き卵・・・・・卵1個+水大1
パン粉・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
揚げ油(サラダ油)・・・・・適量
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
ヨーグルト・・・・・100g
赤唐辛子(みじん切り)・・・・・1〜2本
レモン汁・・・・・1/2個分
クレソン・・・・・1束
〈作り方〉
(1)白身魚は1〜2cm厚のそぎ切りし、塩、こしょうする。
(2)(1)に小麦粉、溶き卵、
パン粉+パルミジャーノチーズの順につける。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーを素揚げにし、
(2)を揚げ、揚げ上がりに塩・こしょうをふる。
(4) Aをボウルに合わせ、ソース用の器に入れる。
(5) (3)を器に盛り付け、(4)をかけ、
クレソンを彩りよくちらす。
〈POINT〉
●香ばしく揚がるよう パン粉にチーズを混ぜる
●ヨーグルトソースに赤唐辛子を加え 刺激的な味に仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
非常食 企業、団体向け3日間備蓄セット(防災セット 防災用品 保存食 5年保存 非常食 3日分)
保存用即席乾燥餅(いそべ餅)(長期保存 防災 災害用品 非常食 保存食)
P11倍以上!イザメシ 非常食 アウトドア 防災用品 長期保存食 防災グッズ IZAMESHI 3年 Deli ごろごろ野菜のビーフシチュー 635-567 (B)
フリーズドライ非常食「即席卵スープ×6食」(防災用品 非常食 スープ 即席 レトルト たまご 玉子)
!タグ! 白身魚 カリフラワー フライ〜チリヨーグルトソース〜