白身魚とカリフラワーのフライ〜チリヨーグルトソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

白身魚とカリフラワーのフライ〜チリヨーグルトソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
白身魚・・・・・400g
カリフラワー(小房)・・・・・6個(250g)
小麦粉・・・・・50g
溶き卵・・・・・卵1個+水大1
パン粉・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
揚げ油(サラダ油)・・・・・適量

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
ヨーグルト・・・・・100g
赤唐辛子(みじん切り)・・・・・1〜2本
レモン汁・・・・・1/2個分

クレソン・・・・・1束


〈作り方〉
(1)白身魚は1〜2cm厚のそぎ切りし、塩、こしょうする。

(2)(1)に小麦粉、溶き卵、
    パン粉+パルミジャーノチーズの順につける。 

(3)フライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーを素揚げにし、
    (2)を揚げ、揚げ上がりに塩・こしょうをふる。

(4) Aをボウルに合わせ、ソース用の器に入れる。

(5) (3)を器に盛り付け、(4)をかけ、
    クレソンを彩りよくちらす。

〈POINT〉
●香ばしく揚がるよう パン粉にチーズを混ぜる
●ヨーグルトソースに赤唐辛子を加え 刺激的な味に仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



非常食 企業、団体向け3日間備蓄セット(防災セット 防災用品 保存食 5年保存 非常食 3日分)


保存用即席乾燥餅(いそべ餅)(長期保存 防災 災害用品 非常食 保存食)


P11倍以上!イザメシ 非常食 アウトドア 防災用品 長期保存食 防災グッズ IZAMESHI 3年 Deli ごろごろ野菜のビーフシチュー 635-567 (B)


フリーズドライ非常食「即席卵スープ×6食」(防災用品 非常食 スープ 即席 レトルト たまご 玉子)



!タグ! 白身魚 カリフラワー フライ〜チリヨーグルトソース〜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。