ビーフとマッシュルームのライススープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ビーフとマッシュルームのライススープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
にんにく・・・・・1片
エシャロット・・・・・2個
セロリ・・・・・1/2本
牛バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
にんじん・・・・・1/2本
マッシュルーム・・・・・5個
オリーブオイル・・・・・大1/2
トマト水煮(カット)・・・・・200g
白ワイン・・・・・大2
ベジタブルストック・・・・・600ml
ごはん(タイ米)・・・・・200g
〈作り方〉
(1)にんにく、エシャロット、セロリはみじん切り、
牛バラ肉は3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、
にんじんはさいの目切り、
マッシュルームは薄切りにそれぞれする。
(2)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
牛バラ肉をこんがりと炒めてから、
残りの(1)を炒めて、塩・こしょうし、
トマト水煮、白ワインを加える。
(3)(1)にベジタブルストックを入れて
約15分煮てからタイ米ごはんを入れ、
さらに1〜2分煮て盛り付ける。
〈POINT〉
●メーンのマッシュルームを多めに使う
●ごはんを入れてボリュームUP!
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
★キムチ素★花菜(ファーチェ) 本格カクテキの素130g
韓国産手造り キムチ(ホール)500g
ニュータッチ 元祖キムチラーメン ( 1コ入 )/ ニュータッチ
大阪王将キムチチャーハン2食(きむち・炒飯・焼き飯・2袋)
!タグ! ビーフ マッシュルーム ライススープ
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トマト水煮(カット)・・・・・200g
白ワイン・・・・・大2
ベジタブルストック・・・・・600ml
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〈作り方〉
(1)にんにく、エシャロット、セロリはみじん切り、
牛バラ肉は3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、
にんじんはさいの目切り、
マッシュルームは薄切りにそれぞれする。
(2)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
牛バラ肉をこんがりと炒めてから、
残りの(1)を炒めて、塩・こしょうし、
トマト水煮、白ワインを加える。
(3)(1)にベジタブルストックを入れて
約15分煮てからタイ米ごはんを入れ、
さらに1〜2分煮て盛り付ける。
〈POINT〉
●メーンのマッシュルームを多めに使う
●ごはんを入れてボリュームUP!
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