ビーフとマッシュルームのライススープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ビーフとマッシュルームのライススープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
にんにく・・・・・1片
エシャロット・・・・・2個
セロリ・・・・・1/2本
牛バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
にんじん・・・・・1/2本
マッシュルーム・・・・・5個
オリーブオイル・・・・・大1/2
トマト水煮(カット)・・・・・200g
白ワイン・・・・・大2
ベジタブルストック・・・・・600ml
ごはん(タイ米)・・・・・200g


〈作り方〉
(1)にんにく、エシャロット、セロリはみじん切り、
    牛バラ肉は3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、
    にんじんはさいの目切り、
    マッシュルームは薄切りにそれぞれする。

(2)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    牛バラ肉をこんがりと炒めてから、
    残りの(1)を炒めて、塩・こしょうし、
    トマト水煮、白ワインを加える。

(3)(1)にベジタブルストックを入れて
    約15分煮てからタイ米ごはんを入れ、
    さらに1〜2分煮て盛り付ける。

〈POINT〉
●メーンのマッシュルームを多めに使う
●ごはんを入れてボリュームUP!




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



★キムチ素★花菜(ファーチェ) 本格カクテキの素130g


韓国産手造り キムチ(ホール)500g


ニュータッチ 元祖キムチラーメン ( 1コ入 )/ ニュータッチ


大阪王将キムチチャーハン2食(きむち・炒飯・焼き飯・2袋)



!タグ! ビーフ マッシュルーム ライススープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。