牛バラとごぼうの甘辛煮 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛バラとごぼうの甘辛煮 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片

牛バラ肉・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・少々
ごぼう・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1

[A]
鷹の爪(小口切り)・・・・・2〜3本
八角・・・・・1〜2片
和風だし汁・・・・・500ml
塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大3
しょうゆ・・・・・大3
みりん・・・・・大1/2
はちみつ・・・・・大1

青ねぎ・・・・・2〜3本


〈作り方〉
(1)牛バラ肉は薄切りにし塩・こしょう、
    おろしにんにく、おろししょうがで味をつけ、
    ごぼうは皮をこそげて1〜2cm幅の斜め切りにし
    水にさらした後水気を取る。

(2)フライパンにサラダ油を軽く熱し、
    牛肉をこんがりと炒め、ごぼうを加えて炒め合わせる。 

(3)(2)にAを加え、落とし蓋をして、
    約60分煮て器に盛り付け、青ねぎの斜め切りを散らす。

〈POINT〉
●牛肉の旨みがある油で炒め ごぼうに味をしみこませる
●はちみつで 甘さと照りを出す




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



毛ガニ 北海道産 約570g 一尾入り ボイル済 ギフト 即日発送 カニ かに 蟹


かに 山陰境港産 セコガニ(訳あり セイコガニ せこがに 親がに)約1kg詰(5〜8枚入) 未冷凍 カニ 蟹 送料無料


[かに カニ 蟹 ずわい ズワイガニ]訳アリ(箱傷)元祖カット生本ズワイ800g(総重量1kg)(カニしゃぶかにすき蟹鍋)[冷凍便/送料無料]


新モノ解禁、カニのツウも唸る冬の美食、競りたて茹でたて直送!日本海産せいこかに(香箱蟹・越前/松葉)[6-8匹/2-4人前/冷蔵便/送料無料]



!タグ! 牛バラ ごぼう 甘辛煮
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。