かぼちゃクリームとチョコレートケーキのミルフィーユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

かぼちゃクリームとチョコレートケーキのミルフィーユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スポンジ
卵・・・・・6個
砂糖・・・・・180g
薄力粉・・・・・120g
ココアパウダー・・・・・30g
牛乳・・・・・40ml
溶かしバター・・・・・40g
バニラオイル・・・・・少々

デコレーション
〔シロップ〕
A[砂糖 50g・水50ml]
ブランデー・・・・・5ml

〔かぼちゃクリーム〕
かぼちゃ(ゆで・正味)・・・・・600g
砂糖・・・・・40g
バター・・・・・40g
生クリーム・・・・・100ml

〔デコレーション用〕
かぼちゃ・・・・・適量
りんご・・・・・適量
粉砂糖・・・・・少々
ミント・・・・・適量
ラズベリー・・・・・適量
綿あめ・・・・・適量
マシュマロ・・・・・適量


〈作り方〉
(下準備)
・天板(28cm ×28cm)にあわせて紙を敷く。
・薄力粉・ココアパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンは170℃に温めておく。
・バターを湯せんで溶かす。

スポンジ
(1)  ボウルに卵白を割り入れ、泡立て器でほぐす。

(2) 砂糖を2〜3回にわけて入れ、
    なじむように混ぜて、泡立て
    しっかりとしたメレンゲを作る。

(3) (2)に卵黄を少しずつ加えて泡をつぶさないように混ぜる。

(4) ふるった薄力粉・ココアを2〜3回に分けて全体に振り入れ、
    湯せんした牛乳、溶かしバター、バニラオイルを
    木べらに受けながら加え、全体を混ぜ合わせる。

(5) 型に生地を流し入れ、型の底を軽くテーブルに打ち付け、
    オーブンで15分程度を目安に焼き上げる。


(6) 鍋にAを入れ、火にかけ、砂糖が完全に溶けたら、
    火からおろし、冷ます。

(7) 冷めたら、焼き上がりの表面に(6)を刷毛で塗り、
    長方形に3等分に切る。

デコレーション
(1)ゆでたかぼちゃをマッシャーで潰し、
砂糖、バター、生クリームを混ぜる。
(2) スポンジに塗り重ねる。
(3) お好みでハロウインのデコレーションをする。

〈POINT〉
●薄力粉・ココアパウダーはダマにならないよう 2、3回振るってよく混ぜる
●生クリームでかぼちゃクリームの硬さを調整する
●スポンジの表面にシロップを塗り食感と風味をよくする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



「7」訳あり特価 トスカーナ・ロッソ マレンキーニ&ヴェリッティ 2011年 イタリア トスカーナ 赤ワイン ミディアムボディ 750ml


送料無料 第76弾 ベスト・オブ・スパーク 京橋ワイン厳選 高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット


フレシネ社との共同開発によるスパークリングワイン モマンドール ブリュット 750ml


ワンコイン シスト ランブルスコ 赤ワイン



!タグ! かぼちゃクリーム チョコレートケーキ ミルフィーユ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

バゲットのグリルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

バゲットのグリルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
バゲット・・・・・1本
トマトペースト・・・・・100g
ズッキーニ・・・・・1本
ミニキャロット・・・・・5本
ペコロス・・・・・4個
アスパラガス(細)・・・・・10本
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
エンダイブ・・・・・2〜3枚
ルッコラ(セルバチカ)・・・・・5〜6本
ベビーリーフ・・・・・1/3P

紫チコリ・・・・・5〜6枚
クリームチーズ・・・・・50g
オリーブオイル・・・・・大3
レモン汁・・・・・大2


〈作り方〉
(1)バゲットは斜め切りし、トマトペーストを塗り、
熱したグリルパンで両面こんがりと焼く。

(2)ズッキーニは輪切り、ペコロスは半分に切り、
ミニキャロット、アスパラガスと共に
グリルパンでこんがりと焼く。

(3)Aを食べやすい大きさにちぎり、
紫チコリは縦に半分に切り、ボウルに入れ、
(2)を加えて混ぜる。

(4)ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて
クリーム状に練り、オリーブオイル、
レモン汁を少量ずつ加えて、
塩・こしょうを加えて混ぜる。 

(5)バゲットを食べやすい大きさに割り、
(3)と交互に盛りつける。

〈POINT〉
●野菜の両面にキレイな焼き目を付けていく
●バゲットにまんべんなくトマトペーストを塗る
●野菜とパンを交互に盛りつけて高さを出す




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



神戸魔法の壷プリン(R)4個入 お歳暮 クリスマス プリン スイーツギフト


名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】


あわ雪・仙台いちごプリン単品(化粧箱入り)


神戸魔法の壷プリン&神戸半熟チーズケーキセット(フィナンシェ付) お歳暮 クリスマス 送料込※北海道・沖縄除く ネット限定 神戸壺プリン 神戸壷プリン



!タグ! バゲット グリルサラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

スティックブロッコリーのチリフライ 〜タルタルソースと〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

スティックブロッコリーのチリフライ 〜タルタルソースと〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スティックブロッコリー・・・・・5本
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・(卵1個+水大2+赤唐辛子2本)
パン粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量

[A]
セロリ・・・・・1本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ピクルス・・・・・2個
ゆで卵・・・・・1個
イタリアンパセリ・・・・・適量

マヨネーズ・・・・・大4
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワインビネガー・・・・・大1


〈作り方〉
(1)スティックブロッコリーに小麦粉・溶き卵に
    赤唐辛子の小口切りを混ぜたもの・パン粉をつけて
    約180度程度の揚げ油でこんがりと揚げ盛り付ける。

(2)Aをみじん切りしてボウルに入れ、
    マヨネーズ・オリーブオイル・塩、こしょう、
    白ワインビネガーを加えて混ぜ、タルタルソースを作り
    盛り付け皿にのせ、(1)をソースの上にのせて、
    赤唐辛子の小口切り(分量外・適量)を散らす。

〈POINT〉
●溶き卵に赤唐辛子を加え ピリ辛な衣にする
●タルタルソースの上に揚げ物を盛りつける




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



伊藤園 1日分の野菜 200ml紙パック 24本入 野菜ジュース 一日分の野菜


【今だけ特価】伊藤園 1日分の野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)


大感謝祭セール 一度に4種類選べる! カゴメ野菜ジュース 200ml紙パック×48本 12本×4種 季節限定品 野菜生活 近畿A 宅配便B


味の素 クノール カップスープ 野菜のポタージュ バラエティボックス 1箱(20食)



!タグ! スティックブロッコリー チリフライ 〜タルタルソース 〜
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

鶏肉ときのこのクリームペンネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

鶏肉ときのこのクリームペンネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ペンネ・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
鶏もも肉・・・・・1枚
エリンギ・・・・・1本
しめじ・・・・・1/2P
まいたけ・・・・・1/2P
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2
牛乳・・・・・50ml
生クリーム・・・・・100ml
コンソメスープ・・・・・50ml
白ワイン・・・・・大1
卵黄・・・・・1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ペンネは塩ゆでする。

(2) にんにくと玉ねぎはみじん切りし、鶏もも肉は一口大に切る。

(3) エリンギは、ペンネの大きさに切り、
    しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。

(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    鶏もも肉を炒めて火を通してから、にんにく、玉ねぎを加えて
    弱火で香りを出し、中火にして(3)を炒め、バターを加えて炒め、
    コンソメスープ、白ワイン、牛乳、生クリームを加え
    トロリとしたら火を止め、卵黄を加え混ぜる。

(5) (4)に、パルミジャーノチーズを加えて絡め、
    (1)のゆで上がり、刻んだイタリアンパセリ、
    パルミジャーノチーズを絡め器に盛り付け、黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●エリンギはペンネと同じ長さに切る
●数種のきのこを使って 秋らしく仕上げる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



ミルキーゴールド  超濃厚なめらかプリン105g 北海道お土産人気(dk-1 dk-2 dk-3)


ミルキーゴールド  超濃厚なめらかプリン105g 北海道お土産人気(dk-1 dk-2 dk-3)


池ノ上ピエール 5種類のプリンセレクション 送料無料 お祝い 内祝い 手土産 誕生日 バースデー


グリコ プッチンプリン 67g×3個パック



!タグ! 鶏肉 き こ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

カレーコロッケ〜ヨーグルトマスタードソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

カレーコロッケ〜ヨーグルトマスタードソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉(7〜8個分)
じゃがいも(ゆで)・・・・・3個
にんじん(ゆで)・・・・・1本
アンチョビ・・・・・3〜4枚
にんにく・・・・・1片

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ターメリック・・・・・小1/2
カイエンペッパー・・・・・小1/4
ガラムマサラ・・・・・小1/3
クミンパウダー・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・小1

小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・卵1個+水大2
パン粉(細かいもの)+パルミジャーノ(すりおろし)・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量

[B]
オリーブオイル・・・・・大1.5
ヨーグルト・・・・・50g
マスタード・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワインビネガー・・・・・大1/2
レモン汁・・・・・大1
アンチョビ・・・・・2〜3枚
ミント・・・・・適量
コリアンダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) じゃがいも、にんじんはボウルに入れ
    マッシャーでつぶし、アンチョビ、
    にんにくのみじん切りを入れて混ぜる。

(2) (1)にAを入れて混ぜ8等分し、俵型にととのえ、
    小麦粉・溶き卵・パン粉に
    パルミジャーノのすりおろしを混ぜたものを順につけ、
    170度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、盛り付ける。

(3) ボウルに、B、アンチョビ、ミント、
    コリアンダーのみじん切りを入れて混ぜ、
    器に入れて、(2)に盛り添えミント(分量外・適量)を散らす。

〈POINT〉
●パン粉にパルミジャーノチーズを足すと衣がよりカリカリサクサクになる
●ヨーグルトでさっぱりとした味付けにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



レンジ対応 電子レンジ対応 食洗機対応 食器洗浄機対応 食器洗い機対応 ABS樹脂 ボウル ボール 食器 取皿 取り皿 お椀 スープボウル 国産 味噌汁 一品 惣菜 鍋


名入れ 酒 日本酒 グラス プレゼント 食器 ギフト 誕生日プレゼント 結婚祝い 還暦祝い お歳暮 山田錦 富士山とロックグラス kai


ビール飲み比べセット 名入れジョッキ 地ビール クラフトビール ギフト 誕生日プレゼント 男性 女性 食器 贈り物 セット


名入れ 日本酒 ボトル プレゼント 食器 酒 ギフト 誕生日 プレゼント 結婚祝い 還暦祝い お歳暮 山田錦 富士山と陶器ペアカップ



!タグ! カレーコロッケ〜ヨーグルトマスタードソース〜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

殻付きエビと黄ニラのスパイス炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

殻付きエビと黄ニラのスパイス炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
有頭エビ・・・・・6尾
塩・こしょう・・・・・各少々
黄ニラ・・・・・2束
サラダ油・・・・・大4

[A]
クミンシード・・・・・小1/2
クミンパウダー・・・・・小1/3
粒山椒・・・・・小1
豆板醤・・・・・小1
しょうが・・・・・1片分
にんにく・・・・・1片分

鷹の爪・・・・・10本
ラー油・・・・・小1
香菜・・・・・1束


〈作り方〉
(1) エビは塩水で洗って、
    殻付きのまま背ワタを取り、背を開く。

(2) 黄ニラは3等分に切る。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
    Aを加え塩・胡椒し、香りが出たら
    ザルにあけて油をきる。

(4) フライパンに(3)の油(大1程度)を加え、
    (1)を加え、両面焼けたらいったん取り出す。

(5) 香菜は刻んで、盛り付けの皿のふちに飾る。

(6) (4)のフライパンで、黄ニラ、鷹の爪を加えて炒め
    (4)を戻し、ラー油を加えて絡め、(5)の中央に盛り付ける。

〈POINT〉
●エビの旨みがきいた油で炒める
●油で揚げたしょうがや粒山椒が食感のアクセントに




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



【 桃屋 】 キムチの素620g


ヤヨイサンフーズ 繁華街豚キムチ丼の具 100g<終売予定>


エバラ キムチ鍋の素マイルド 750g 1袋


ヤヨイサンフーズ 繁華街豚キムチ丼の具 100g<終売予定>



!タグ! 殻付きエビ 黄ニラ スパイス炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

ポーク&ベジタブルシチュー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ポーク&ベジタブルシチュー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・400〜500g
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・大3
オリーブオイル・・・・・大1

[A]
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個分

[B]
ベジタブルストック・・・・・800ml
塩・こしょう・・・・・各少々
ブイヨンキューブ・・・・・1個
赤ワイン・・・・・100ml
セージ・・・・・適量
バター・・・・・大2

玉ねぎ・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1本
ソーセージ(ハーブ入り・大)・・・・・3本
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は3〜4cmの角切りにし、
    塩・こしょうして小麦粉をまぶす。 

(2) 鍋にオリーブオイルをひき
    (1)、斜め切りにしたソーセージを加えて
    こんがりと焼き、取り出す。

(3) 玉ねぎはくし型に切り、
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにし、
    (2)の鍋にサラダ油(分量外・大1)を足し、
    Aを入れてしんなりするまで炒め、(2)を戻し、
    Bを加えて煮込み、沸騰後中の弱の火加減にし、約60分煮る。

(4) 器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●肉は焼くと小さくなるので大きめにカット
●小麦粉の量を少なくしサラッと仕上げる
●肉の大きさに合わせて野菜も大きめにカット




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



伊藤園 無添加 充実野菜 200ml (ご注文は24本単位となります


OM インゲンカットA 500g


築地市場!直送!スーパーよりゼッタイ安いよ!安全!気になるの避けて!わけあり新鮮野菜詰め合わせ15+


キリンビバレッジ 小岩井乳業 無添加野菜 32種の野菜と果実 缶 190g 30個入3箱セット「90個単位でご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト お中元



!タグ! ポーク&ベジタブルシチュー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

ワタリガニの辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ワタリガニの辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ワタリガニ(ゆで)・・・・・2尾
サラダ油・・・・・適量

おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
こぶみかんの葉   2〜3枚
レモングラス・・・・・1〜2本
青唐辛子・・・・・1〜2本
ふくろ茸・・・・・4個
赤ピーマン・・・・・1個
ピーマン・・・・・1個
エシャロット・・・・・1個

サラダ油・・・・・大1/2

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ナンプラー・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1
酒・・・・・大2
カイエンペッパー・・・・・小1/3

パクチー・・・・・適量
ライム・・・・・1個


〈作り方〉
(1) にんにく、しょうがはすりおろし、
    こぶみかんの葉は小口切り、
    レモングラスは斜め薄切り、
    青唐辛子、ピーマン、赤ピーマンは乱切り、
    ふくろ茸は半分に切りエシャロットはみじん切りにする。

(2) フライパンにサラダ油を加えて熱し、
    レモングラス、こぶみかんの葉、
    青唐辛子を加えて炒め、とり出す。

(3) ワタリガニは、下処理して食べやすく切り、
    多めのサラダ油(フライパンの5mm高さ程度)で炒め揚げし、
    バットに取り出す。

(4) フライパンにサラダ油を入れ、
    おろしにんにく、おろししょうがを入れて香りを出し
    (3)を戻し、A、(1)、パクチーの粗みじん切りを加えて
    全体を絡めて器に盛り付け、
    カイエンペッパー、黒こしょうを散らし、
    ライムの搾り汁、削った皮を散らす。

〈POINT〉
●油にレモングラス こぶみかんの葉 青唐辛子の香りづけをする
●ライムで味にアクセントをプラスする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



神戸魔法の壷プリン&神戸半熟チーズケーキセット(フィナンシェ付) お歳暮 クリスマス 送料込※北海道・沖縄除く ネット限定 神戸壺プリン 神戸壷プリン


自然の味そのまんま 国産大豆の豆腐プリン[100g]


エプリッチ プリン風味 220g 高カロリーゼリー フードケア


あわ雪・仙台いちごプリン単品(化粧箱入り)



!タグ! ワタリガニ 辛炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

牛肉と香味野菜のサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛肉と香味野菜のサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛こま切れ肉・・・・・150g
塩・こしょう・・・・・各少々
サラダ油・・・・・大1/2
みょうが・・・・・2個
青ねぎ・・・・・4〜5本
パクチー・・・・・適量
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
白髪ねぎ・・・・・1本分

[A]
ナンプラー・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
レモン汁・・・・・1個分
サラダ油・・・・・適量
砂糖・・・・・小1/3
おろしにんにく・・・・・1片

赤唐辛子・・・・・1本


〈作り方〉
(1) 牛こま切れ肉は、塩・こしょうする。

(2) フライパンにサラダ油を熱し、
    (1)を加えてこんがりと焼き、取り出しておく。

(3) みょうがは薄切りして水にさらした後水気を取り、
    青ねぎは斜め小口切り、パクチーは手でちぎり
    紫玉ねぎは薄切りにして、白髪ねぎとともにボウルに入れ
    (2)を加えて混ぜる。

(4) ボウルにAとおろしにんにく、
    赤唐辛子のみじん切りを入れて混ぜる。

(5) 盛り付けの器に(3)を盛り付け
    (4)をかける。

〈POINT〉
●青ねぎは斜めに切ることで見た目もオシャレにする
●ナンプラーの香りとレモンの酸味に赤唐辛子の辛さを加える




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



金ちゃんヌードル ( 1コ入 )/ 金ちゃん ( 金ちゃんヌードル )


ラーメンスープ(みそ味)こってり味噌(味噌ラーメンスープ)


【送料無料】7種から選べるとんこつラーメン4食セット/送料無料/五木食品 もっこす ラーメン 熊本 博多 久留米【■■】【◆3】/ご当地ラーメン/オープン記念


メール便 送料無料・林泉堂の中華そば 6食セット あっさりしょうゆラーメン有名店 ご当地ラーメンをお取り寄せ



!タグ! 牛肉 香味野菜 サラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

パイナップルとエビと鶏肉の炒飯 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

パイナップルとエビと鶏肉の炒飯 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
むきエビ・・・・・8尾
鶏もも肉・・・・・1/2枚
パイナップル(小)・・・・・1/4個
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
エシャロット・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・1本
サラダ油・・・・・大2
卵・・・・・2個
ごはん(タイ米)・・・・・2人分

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ナンプラー・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
鶏ガラスープの素・・・・・小1

青ねぎ・・・・・2〜3本
パクチー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) エビは、塩水で洗って水気を取り、
    鶏もも肉は一口大に切り、
    パイナップルは皮をむき2cm角程度に切る。

(2) にんにく、しょうがはみじん切り、
    エシャロットは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。

(3) フライパンにサラダ油(大1)を熱し、
    卵を溶いて入れ、ふんわりと炒め、取り出す。

(4) (3)のフライパンに、サラダ油(大1)を足し、
    鶏もも肉を入れてこんがりと炒め、
    エビを加えて炒め合わせ(2)を加えて炒める。

(5) (4)のフライパンにタイ米ご飯を広げて入れて、
    両面こんがり焼いてからほぐすように炒め
    真ん中を開けて、Aで味を付け
    パイナップルを加えて練らないように混ぜて、
    青ねぎの小口切り、パクチー、
    (3)を加えて混ぜ合わせ器に盛りつける。

〈POINT〉
●にんにくとしょうがは後から入れ 香りを付ける
●青ねぎとパクチーで彩りを加える




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



スイーツ 訳あり|3秒に1袋売れた訳ありケーキバー 本格チーズケーキ&濃厚チョコブラウニー700g(わけあり 訳あり ワケあり 端っこ 端)


資生堂パーラー チーズケーキ3個入【東京・銀座】【チーズケーキ ギフト】


大豆粉と米粉のパンケーキミックス ( 200g ) ( グルテンフリー 米粉 大豆粉 )


パイナップルケーキ 台湾 お土産 九福鳳梨酥(盒) 台湾お菓子 台湾食品 



!タグ! パイナップル エビ 鶏肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。