バゲットのグリルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
バゲットのグリルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
バゲット・・・・・1本
トマトペースト・・・・・100g
ズッキーニ・・・・・1本
ミニキャロット・・・・・5本
ペコロス・・・・・4個
アスパラガス(細)・・・・・10本
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
エンダイブ・・・・・2〜3枚
ルッコラ(セルバチカ)・・・・・5〜6本
ベビーリーフ・・・・・1/3P
紫チコリ・・・・・5〜6枚
クリームチーズ・・・・・50g
オリーブオイル・・・・・大3
レモン汁・・・・・大2
〈作り方〉
(1)バゲットは斜め切りし、トマトペーストを塗り、
熱したグリルパンで両面こんがりと焼く。
(2)ズッキーニは輪切り、ペコロスは半分に切り、
ミニキャロット、アスパラガスと共に
グリルパンでこんがりと焼く。
(3)Aを食べやすい大きさにちぎり、
紫チコリは縦に半分に切り、ボウルに入れ、
(2)を加えて混ぜる。
(4)ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて
クリーム状に練り、オリーブオイル、
レモン汁を少量ずつ加えて、
塩・こしょうを加えて混ぜる。
(5)バゲットを食べやすい大きさに割り、
(3)と交互に盛りつける。
〈POINT〉
●野菜の両面にキレイな焼き目を付けていく
●バゲットにまんべんなくトマトペーストを塗る
●野菜とパンを交互に盛りつけて高さを出す
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!タグ! バゲット グリルサラダ
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バゲット・・・・・1本
トマトペースト・・・・・100g
ズッキーニ・・・・・1本
ミニキャロット・・・・・5本
ペコロス・・・・・4個
アスパラガス(細)・・・・・10本
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
エンダイブ・・・・・2〜3枚
ルッコラ(セルバチカ)・・・・・5〜6本
ベビーリーフ・・・・・1/3P
紫チコリ・・・・・5〜6枚
クリームチーズ・・・・・50g
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〈作り方〉
(1)バゲットは斜め切りし、トマトペーストを塗り、
熱したグリルパンで両面こんがりと焼く。
(2)ズッキーニは輪切り、ペコロスは半分に切り、
ミニキャロット、アスパラガスと共に
グリルパンでこんがりと焼く。
(3)Aを食べやすい大きさにちぎり、
紫チコリは縦に半分に切り、ボウルに入れ、
(2)を加えて混ぜる。
(4)ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて
クリーム状に練り、オリーブオイル、
レモン汁を少量ずつ加えて、
塩・こしょうを加えて混ぜる。
(5)バゲットを食べやすい大きさに割り、
(3)と交互に盛りつける。
〈POINT〉
●野菜の両面にキレイな焼き目を付けていく
●バゲットにまんべんなくトマトペーストを塗る
●野菜とパンを交互に盛りつけて高さを出す
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