バゲットのグリルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

バゲットのグリルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
バゲット・・・・・1本
トマトペースト・・・・・100g
ズッキーニ・・・・・1本
ミニキャロット・・・・・5本
ペコロス・・・・・4個
アスパラガス(細)・・・・・10本
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
エンダイブ・・・・・2〜3枚
ルッコラ(セルバチカ)・・・・・5〜6本
ベビーリーフ・・・・・1/3P

紫チコリ・・・・・5〜6枚
クリームチーズ・・・・・50g
オリーブオイル・・・・・大3
レモン汁・・・・・大2


〈作り方〉
(1)バゲットは斜め切りし、トマトペーストを塗り、
熱したグリルパンで両面こんがりと焼く。

(2)ズッキーニは輪切り、ペコロスは半分に切り、
ミニキャロット、アスパラガスと共に
グリルパンでこんがりと焼く。

(3)Aを食べやすい大きさにちぎり、
紫チコリは縦に半分に切り、ボウルに入れ、
(2)を加えて混ぜる。

(4)ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて
クリーム状に練り、オリーブオイル、
レモン汁を少量ずつ加えて、
塩・こしょうを加えて混ぜる。 

(5)バゲットを食べやすい大きさに割り、
(3)と交互に盛りつける。

〈POINT〉
●野菜の両面にキレイな焼き目を付けていく
●バゲットにまんべんなくトマトペーストを塗る
●野菜とパンを交互に盛りつけて高さを出す




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



神戸魔法の壷プリン(R)4個入 お歳暮 クリスマス プリン スイーツギフト


名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】


あわ雪・仙台いちごプリン単品(化粧箱入り)


神戸魔法の壷プリン&神戸半熟チーズケーキセット(フィナンシェ付) お歳暮 クリスマス 送料込※北海道・沖縄除く ネット限定 神戸壺プリン 神戸壷プリン



!タグ! バゲット グリルサラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。