トルコ風 じゃがいもと牛ひき肉のピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

トルコ風 じゃがいもと牛ひき肉のピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉(15cm×8cm)5個分
[A]
強力粉・・・・・200g
薄力粉・・・・・100g
プレーンヨーグルト・・・・・180g
牛乳・・・・・大2
ベーキングパウダー・・・・・大1

おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
オリーブオイル・・・・・大1
牛ひき肉・・・・・300g
じゃがいも・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・各少々
ドライミント・・・・・少々
パプリカパウダー・・・・・適量
フェタチーズ・・・・・50g


〈作り方〉
(1)Aをボウルに合わせてひとまとめにし、
    まとまったらよくこねてからラップで包み、
    約20分ねかせる。

(2)じゃがいもはあられ切りにし、
    フライパンにオリーブオイルを熱して炒め、
    牛ひき肉、にんにく、しょうがを加え、
    塩・こしょう、パプリカパウダー、
    ドライミントを加えて炒め、冷ます。

(3)(1)を軽くこね直し、
    15cm×8cm程度の楕円形にのばし(5個)、
    天板に乗せ、中央に(2)を乗せ、舟形に整える。

(4)230度に予熱したオーブンに入れて約15分焼き上げる。

(5)焼き上がりを盛り付け、フェタチーズをちぎってトッピングする。

〈POINT〉
●ヨーグルトでトルコ風ピッツァに 生地もフワフワに仕上げる
●ピザ生地に穴を開けて縮むのを防ぐ




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