豚肉と野菜のレッドカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

豚肉と野菜のレッドカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく・・・・・1片
カー(タイのしょうが)・・・・・1片
なす・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1本
にんじん・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1/2
ヤングコーン・・・・・4本
青唐辛子・・・・・1本
レッドカレーペースト・・・・・20〜40g程度
レモングラス・・・・・適量
バジル・・・・・適量
こぶみかんの葉・・・・・2〜3枚
ココナツミルク・・・・・100〜200ml
鶏ガラスープ・・・・・600ml
プリックタイオーン・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は3〜4cm厚さに切り、塩・こしょうする。。

(2) にんにくはすりおろし、カーは千切り、
    なす、ズッキーニは輪切り、にんじんは乱切りする。

(3) フライパンにサラダ油を熱し
    (1)を中火で両面こんがりと焼き、
    (2)、ヤングコーンを加えて炒め合わせる。

(4) 唐辛子を小口切りにして、レッドカレーペースト、
    斜め切りしたレモングラス、ちぎったバジル、
    千切りしたこぶみかんの葉、ココナツミルク、
    鶏ガラスープと共に(3)に加え、
    沸騰後、弱火にして約15分煮る。

(5) 器に(4)を盛り付け、プリックタイオーンをのせる。

〈POINT〉
●早く煮上がるよう 堅い野菜から炒めていく
●多めのしょうがを使い 刺激的な味に仕上げる
●ココナツミルクで辛さの調整をする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



【奉仕品】マルハニチロ 中国 手造りアジフライ 550g(10個)


縞ホッケ骨取り切り身 480g フライパンで簡単に調理 ほっけ


【期間限定!50%OFF】ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g


(エビフライ えびフライ ) 大エビフライ(28g×10尾)エビフライ



!タグ! 豚肉 野菜 レッドカレー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。