根菜の辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
根菜の辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
かぶ・・・・・2個
ごぼう・・・・・1/2本
れんこん・・・・・4〜5cm
にんじん・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1
[A]
おろししょうが・・・・・1片分
おろしにんにく・・・・・1片分
豆板醤・・・・・大1
甜麺醤・・・・・大2
黒酢・・・・・大1/2
ラー油・・・・・小1
鶏ガラスープ・・・・・60ml
赤唐辛子(乾燥)・・・・・20本
塩・黒こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) かぶは皮つきのまま4等分のくし型に切る。
(葉は4〜5cm長さに切る)
ごぼうは乱切り、れんこんは輪切りにして
一緒に水にさらしてあく抜きした後水気を取り、
にんじんは乱切りする。
(2) Aをボウルに合わせる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)を入れて8部通り火が通るまで炒め、
塩、かぶの葉、赤唐辛子、(2)を加えて
全体を絡めながら火を通して盛り付けし、
最後に黒こしょうをかける。
〈POINT〉
●かぶの葉は食感を残すために後から炒める
●辛さがきいた根菜炒めに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
黒がきビール(粉末ジュース)「子供も飲める黒ビール!?」30個入り1BOX卸販売
アサヒ ドライゼロ フリー 500ml[1ケースは24本入りで3432円]
【ケース】サントリー 金麦 350ml×24缶 3ケースまで1口分の送料です! [新ジャンル][第三のビール][国産][日本][長S]
送料無料 お歳暮 ビール ギフト キリン 一番搾り地元うまれシリーズアソートセット 飲み比べ K-NJI5 地元生まれ kirin|丸広百貨店
!タグ! 根菜 辛炒め
〈材料〉
かぶ・・・・・2個
ごぼう・・・・・1/2本
れんこん・・・・・4〜5cm
にんじん・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1
[A]
おろししょうが・・・・・1片分
おろしにんにく・・・・・1片分
豆板醤・・・・・大1
甜麺醤・・・・・大2
黒酢・・・・・大1/2
ラー油・・・・・小1
鶏ガラスープ・・・・・60ml
赤唐辛子(乾燥)・・・・・20本
塩・黒こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) かぶは皮つきのまま4等分のくし型に切る。
(葉は4〜5cm長さに切る)
ごぼうは乱切り、れんこんは輪切りにして
一緒に水にさらしてあく抜きした後水気を取り、
にんじんは乱切りする。
(2) Aをボウルに合わせる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)を入れて8部通り火が通るまで炒め、
塩、かぶの葉、赤唐辛子、(2)を加えて
全体を絡めながら火を通して盛り付けし、
最後に黒こしょうをかける。
〈POINT〉
●かぶの葉は食感を残すために後から炒める
●辛さがきいた根菜炒めに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
黒がきビール(粉末ジュース)「子供も飲める黒ビール!?」30個入り1BOX卸販売
アサヒ ドライゼロ フリー 500ml[1ケースは24本入りで3432円]
【ケース】サントリー 金麦 350ml×24缶 3ケースまで1口分の送料です! [新ジャンル][第三のビール][国産][日本][長S]
送料無料 お歳暮 ビール ギフト キリン 一番搾り地元うまれシリーズアソートセット 飲み比べ K-NJI5 地元生まれ kirin|丸広百貨店
!タグ! 根菜 辛炒め
コメント 0