鶏肉のレモンピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
鶏肉のレモンピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大1/2
タイ米・・・・・2合
にんじん・・・・・1/3本
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
グリーンピース(缶)・・・・・50g
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
チキンコンソメスープ・・・・・400ml
レモン・・・・・1個
〈作り方〉
(1) フライパにオリーブオイルを熱し、
鶏もも肉は一口大に切り、
フライパンで表面をこんがりと焼いて取り出す。
(2) タイ米は洗ってザルに上げて乾かし、
にんじん、セロリは輪切りし、
にんにくは粗みじん切り、
グリーンピースは汁気を取る。
(3) (1)のフライパンに、(2)を入れ炒め、
タイ米を入れて、バター、塩・こしょうし、
パラパラになるまで炒める。
(4) (4)に温めたコンソメスープを注ぎ、
レモンを搾ってスライスし、
(1)を乗せて蓋をし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
15分で炊き上げ約10分蒸らし、盛り付ける。
〈POINT〉
●鶏肉の旨みが出た油で野菜を炒める
●レモンとともにタイ米を炊くことでさっぱりとした味になる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)
▽(6大ワインセット 2セット500円引)(送料無料)すべて本格シャンパン製法の極上辛口泡5本セット (第115弾)^W0A5B5SE^
レ・グロッテ レッジャーノ ランブルスコ ロッソ・セッコ (イタリア スパークリングワイン 赤) 12本以上お買い上げで送料無料&代引き手数料無料
フレシネ コルドン・ネグロ ハーフサイズ (スパークリングワイン・スペイン)
フレシネ コルドン・ネグロ ハーフサイズ (スパークリングワイン・スペイン)
!タグ! 鶏肉 レモンピラフ
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大1/2
タイ米・・・・・2合
にんじん・・・・・1/3本
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
グリーンピース(缶)・・・・・50g
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
チキンコンソメスープ・・・・・400ml
レモン・・・・・1個
〈作り方〉
(1) フライパにオリーブオイルを熱し、
鶏もも肉は一口大に切り、
フライパンで表面をこんがりと焼いて取り出す。
(2) タイ米は洗ってザルに上げて乾かし、
にんじん、セロリは輪切りし、
にんにくは粗みじん切り、
グリーンピースは汁気を取る。
(3) (1)のフライパンに、(2)を入れ炒め、
タイ米を入れて、バター、塩・こしょうし、
パラパラになるまで炒める。
(4) (4)に温めたコンソメスープを注ぎ、
レモンを搾ってスライスし、
(1)を乗せて蓋をし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
15分で炊き上げ約10分蒸らし、盛り付ける。
〈POINT〉
●鶏肉の旨みが出た油で野菜を炒める
●レモンとともにタイ米を炊くことでさっぱりとした味になる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)
▽(6大ワインセット 2セット500円引)(送料無料)すべて本格シャンパン製法の極上辛口泡5本セット (第115弾)^W0A5B5SE^
レ・グロッテ レッジャーノ ランブルスコ ロッソ・セッコ (イタリア スパークリングワイン 赤) 12本以上お買い上げで送料無料&代引き手数料無料
フレシネ コルドン・ネグロ ハーフサイズ (スパークリングワイン・スペイン)
フレシネ コルドン・ネグロ ハーフサイズ (スパークリングワイン・スペイン)
!タグ! 鶏肉 レモンピラフ