シュリンプカクテル&バゲットのせ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

シュリンプカクテル&バゲットのせ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
エビ(塩ゆで)・・・・・8尾
バゲット(スライス)・・・・・4切れ
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・1/2本
トマト・・・・・1個
アボカド・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量
青ねぎ・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1/2本
パセリ・・・・・適量

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ライムの搾り汁・・・・・1/2個分
 白ワインビネガー・・・・・大1
 オリーブオイル・・・・・大2


〈作り方〉
(1) グリルパンでバゲットを色目がつくまで両面を焼く。

(2) ゆでたエビは食べやすい大きさに切り、
    紫玉ねぎはみじん切り、きゅうりはイチョウ切り、
    トマトはくし形に切り、種を取ってから1cm程度の角切りにし、
    アボカドは角切りにしボウルに入れる。

(3) (2)に刻んだコリアンダー、小口に切った青ねぎ、
    赤唐辛子、みじん切りにしたパセリを加え、
    Aを加えて混ぜる。

(4) グラスに(3)を盛り、エビを飾り付け、
    焼いたバゲットの上にものせて盛り付け皿にのせる。

〈POINT〉
●グリルパンでバゲットにキレイな焼き色をつける
●具材に様々な食材を使い彩り鮮やかに仕上げる
●グラスにエビをかけて華やかさを演出する




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



ヤフーショッピング年間ベストストア受賞記念 日頃の感謝をこめてトリプル金賞を含む世界の銘醸地の赤ワイン10本セット (送料無料)


スパークリングワイン スペイン フレシネ コルトン ネグロ ブリュット(フレシネ・コルドン・ネグロ・ブリュット) 並行 750ml sparkling wine


赤ワイン チリ コノスル カベルネソーヴィニヨン ヴァラエタル 2015 750ml wine


万上 金箔入り梅酒 13度 500ml うめしゅ MANNS WINES(マンズワイン)



!タグ! シュリンプカクテル&バゲット せ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。