シュリンプカクテル&バゲットのせ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
シュリンプカクテル&バゲットのせ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
エビ(塩ゆで)・・・・・8尾
バゲット(スライス)・・・・・4切れ
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・1/2本
トマト・・・・・1個
アボカド・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量
青ねぎ・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1/2本
パセリ・・・・・適量
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ライムの搾り汁・・・・・1/2個分
白ワインビネガー・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大2
〈作り方〉
(1) グリルパンでバゲットを色目がつくまで両面を焼く。
(2) ゆでたエビは食べやすい大きさに切り、
紫玉ねぎはみじん切り、きゅうりはイチョウ切り、
トマトはくし形に切り、種を取ってから1cm程度の角切りにし、
アボカドは角切りにしボウルに入れる。
(3) (2)に刻んだコリアンダー、小口に切った青ねぎ、
赤唐辛子、みじん切りにしたパセリを加え、
Aを加えて混ぜる。
(4) グラスに(3)を盛り、エビを飾り付け、
焼いたバゲットの上にものせて盛り付け皿にのせる。
〈POINT〉
●グリルパンでバゲットにキレイな焼き色をつける
●具材に様々な食材を使い彩り鮮やかに仕上げる
●グラスにエビをかけて華やかさを演出する
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
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スパークリングワイン スペイン フレシネ コルトン ネグロ ブリュット(フレシネ・コルドン・ネグロ・ブリュット) 並行 750ml sparkling wine
赤ワイン チリ コノスル カベルネソーヴィニヨン ヴァラエタル 2015 750ml wine
万上 金箔入り梅酒 13度 500ml うめしゅ MANNS WINES(マンズワイン)
!タグ! シュリンプカクテル&バゲット せ
〈材料〉
エビ(塩ゆで)・・・・・8尾
バゲット(スライス)・・・・・4切れ
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・1/2本
トマト・・・・・1個
アボカド・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量
青ねぎ・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1/2本
パセリ・・・・・適量
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ライムの搾り汁・・・・・1/2個分
白ワインビネガー・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大2
〈作り方〉
(1) グリルパンでバゲットを色目がつくまで両面を焼く。
(2) ゆでたエビは食べやすい大きさに切り、
紫玉ねぎはみじん切り、きゅうりはイチョウ切り、
トマトはくし形に切り、種を取ってから1cm程度の角切りにし、
アボカドは角切りにしボウルに入れる。
(3) (2)に刻んだコリアンダー、小口に切った青ねぎ、
赤唐辛子、みじん切りにしたパセリを加え、
Aを加えて混ぜる。
(4) グラスに(3)を盛り、エビを飾り付け、
焼いたバゲットの上にものせて盛り付け皿にのせる。
〈POINT〉
●グリルパンでバゲットにキレイな焼き色をつける
●具材に様々な食材を使い彩り鮮やかに仕上げる
●グラスにエビをかけて華やかさを演出する
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万上 金箔入り梅酒 13度 500ml うめしゅ MANNS WINES(マンズワイン)
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