魚介のトルティーヤ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

魚介のトルティーヤ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
トルティーヤ・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・・大3
ムール貝・・・・・3個
イカ(小)・・・・・1杯
イカゲソ・・・・・1杯分
ホタテ・・・・・2個
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・1枚

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 コリアンダーパウダー・・・・・小1/4
 チリパウダー・・・・・適量
 クミンパウダー・・・・・小1/4
 白ワイン・・・・・大4

紫玉ねぎ・・・・・1/4個
赤唐辛子・・・・・1本
ライム・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量
チリパウダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    直径7cmのセルクルで円形に抜いたトルティーヤを両面焼き、
    お皿に取り出す。

(2) イカは5mm幅程度の輪切りに、イカゲソも3等分に切り分け、
    ホタテはそぎ切りにし、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。

(3) 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (2)を炒め、Aを入れ蓋をし、ムール貝の口が開くのを待つ。

(4) 玉ねぎをみじん切りにし、赤唐辛子は小口切り、
    ライムは半分に切り薄くスライスし、コリアンダーを刻む。

(5) (1)のトルティーヤを器に盛り付け、
    その上に(3)、(4)を盛り付け、
    仕上げにチリパウダーを振り掛ける。

〈POINT〉
●トルティーヤをセルクルで丸くくりぬき風味を付けて焼く
●盛り付けを華やかで面白いメキシコ風のおもてなし料理に仕上げる




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