マンゴーとココナツのタルトレット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

マンゴーとココナツのタルトレット MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[生地]
 バター・・・・・150g
 卵・・・・・1個
 粉砂糖・・・・・100g
 小麦粉・・・・・300g

[フィリング]
 バター・・・・・60g
 卵黄・・・・・2個
 グラニュー糖・・・・・50g
 コーンスターチ・・・・・10g
 牛乳・・・・・大1
 生クリーム・・・・・大1
 ココナツファイン・・・・・40g
 マンゴー・・・・・1個

ココナツファイン・・・・・適量
はちみつ・・・・・適量
粉砂糖・・・・・適量

〈作り方〉
(1) ボウルに室温に戻したバターを練り、卵と粉砂糖を加えさらに練る。

(2) (1)にふるった小麦粉を加えポロポロになるまで混ぜてから、
    たたむようにして混ぜ、ひとまとまりになったらラップをして
    冷蔵庫で約30分寝かせる。

(3) (2)を取り出し、
    三つ折りを2〜3回繰り返してからタルト型より一回り大きく伸ばし、
    オーブンペーパーを敷いて上に重石を乗せ、
    200度に予熱したオーブンで約10分から焼きする。

(4) バターを室温に戻して、ボウルに入れ混ぜながら、
    卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れ、
    牛乳、生クリームを加えてなめらかに混ぜ、
    ココナツファイン、マンゴーを1cm角程度に切ったものを入れ混ぜ、
    から焼きしたタルト型に流し、ココナツファインを散らし、
    180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

(5) 焼き上がりを冷まし、はちみつをかけ、粉砂糖をふるう。

〈POINT〉
●ココナツファインでスイーツに甘い香りを付ける
●この時期に合うマンゴーをフィリングに加える




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



赤ワイン サントリー デリカメゾン 赤 720ml ペットボトル ミディアムボディ wine


お中元 スタンダード箱 750ml 1本用(ワイン) あすつく


お中元 ギフト 最強金賞ランブルスコ ランブルスコ・セッコ ジュゼッペ・ヴェルディ(スパークリングワイン・イタリア・赤・微発泡・辛口)プレゼント 女性


メディチ・エルメーテ クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ セッコ NV 正規 750ml (イタリア スパークリングワイン 赤)



!タグ! マンゴー ココナツ タルトレット
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。