骨付き鶏もも肉のココナツカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

骨付き鶏もも肉のココナツカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分
塩・こしょう・・・・・各少々
サラダ油・・・・・大1/2
じゃがいも・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
カー・・・・・1片

[A]
 クミンシード・・・・・小1/3
 ターメリック・・・・・小1
 チリパウダー・・・・・小1/4

こぶみかんの葉・・・・・1〜2枚
ココナツミルク・・・・・300ml
鶏ガラスープ・・・・・100ml
トマト・・・・・2個


〈作り方〉
(1) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
    鶏もも肉は、塩・こしょうする。

(2) じゃがいもは大きめに乱切り、
    玉ねぎはみじん切り、
    にんにく、カーはすりおろす。

(3) フライパンに(1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、
    (2)を加えて炒め、Aを加え、
    こぶみかんの葉の乱切りを加え、炒め合わせる。

(4) (3)にココナツミルク、鶏ガラスープ、
    ミキサーにかけたトマトを加え、
    沸騰後、アクを取り、弱火にして約20分煮て器に盛り付ける。

〈POINT〉
●香りが強いタイのしょうが カーで香りをつける
●ココナツミルクを入れることで辛さにまろやかさを加える
●トマトの酸味を加え 口当たりをスッキリさせる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



伊藤園 無添加 充実野菜 200ml (ご注文は24本単位となります


OM インゲンカットA 500g


永谷園/おみそ汁の大革命野菜いきいきその1


伊藤園 野菜ジュース(200ml*24本) 人気の10種類から選べる



!タグ! 骨付き鶏もも肉 ココナツカレー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。