骨付き鶏もも肉のココナツカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
骨付き鶏もも肉のココナツカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分
塩・こしょう・・・・・各少々
サラダ油・・・・・大1/2
じゃがいも・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
カー・・・・・1片
[A]
クミンシード・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1
チリパウダー・・・・・小1/4
こぶみかんの葉・・・・・1〜2枚
ココナツミルク・・・・・300ml
鶏ガラスープ・・・・・100ml
トマト・・・・・2個
〈作り方〉
(1) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
鶏もも肉は、塩・こしょうする。
(2) じゃがいもは大きめに乱切り、
玉ねぎはみじん切り、
にんにく、カーはすりおろす。
(3) フライパンに(1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、
(2)を加えて炒め、Aを加え、
こぶみかんの葉の乱切りを加え、炒め合わせる。
(4) (3)にココナツミルク、鶏ガラスープ、
ミキサーにかけたトマトを加え、
沸騰後、アクを取り、弱火にして約20分煮て器に盛り付ける。
〈POINT〉
●香りが強いタイのしょうが カーで香りをつける
●ココナツミルクを入れることで辛さにまろやかさを加える
●トマトの酸味を加え 口当たりをスッキリさせる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
伊藤園 無添加 充実野菜 200ml (ご注文は24本単位となります
OM インゲンカットA 500g
永谷園/おみそ汁の大革命野菜いきいきその1
伊藤園 野菜ジュース(200ml*24本) 人気の10種類から選べる
!タグ! 骨付き鶏もも肉 ココナツカレー
〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分
塩・こしょう・・・・・各少々
サラダ油・・・・・大1/2
じゃがいも・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
カー・・・・・1片
[A]
クミンシード・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1
チリパウダー・・・・・小1/4
こぶみかんの葉・・・・・1〜2枚
ココナツミルク・・・・・300ml
鶏ガラスープ・・・・・100ml
トマト・・・・・2個
〈作り方〉
(1) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
鶏もも肉は、塩・こしょうする。
(2) じゃがいもは大きめに乱切り、
玉ねぎはみじん切り、
にんにく、カーはすりおろす。
(3) フライパンに(1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、
(2)を加えて炒め、Aを加え、
こぶみかんの葉の乱切りを加え、炒め合わせる。
(4) (3)にココナツミルク、鶏ガラスープ、
ミキサーにかけたトマトを加え、
沸騰後、アクを取り、弱火にして約20分煮て器に盛り付ける。
〈POINT〉
●香りが強いタイのしょうが カーで香りをつける
●ココナツミルクを入れることで辛さにまろやかさを加える
●トマトの酸味を加え 口当たりをスッキリさせる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
伊藤園 無添加 充実野菜 200ml (ご注文は24本単位となります
OM インゲンカットA 500g
永谷園/おみそ汁の大革命野菜いきいきその1
伊藤園 野菜ジュース(200ml*24本) 人気の10種類から選べる
!タグ! 骨付き鶏もも肉 ココナツカレー