うなぎとからすみのオイルパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
うなぎとからすみのオイルパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スパゲティ(1,6mm)・・・・・160g
うなぎの白焼き・・・・・1尾
オリーブオイル・・・・・大2
水菜・・・・・5〜6本
からすみ・・・・・1/2枚
オリーブオイル・・・・・少量
バター・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
薄口しょうゆ・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
ホースラディッシュ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) パスタを塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
うなぎをこんがりと両面焼き、
まな板に移し、食べやすい大きさに切る。
(3) 水菜は4〜5cm長さに切り、
からすみは薄く切る。
(4) (2)のフライパンにオリーブオイルを少量入れ、
バターを加え、からすみを炒め、
おろしにんにくを加え、(1)のパスタを入れて絡め、
塩・こしょう、薄口しょうゆ、白ワインを加え混ぜ合わせる。
(5) 水菜を加え、パルミジャーノチーズを絡め、
器に盛り付け、仕上げに(2)をのせ、
すりおろしたホースラディッシュを添える。
〈POINT〉
●うなぎは香ばしく仕上がるよう両面こんがりと焼く
●うなぎとチーズは相性が抜群に良い
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)
お中元 御中元2017 かに ズワイガニ カニ 蟹 ギフト 贈答用 姿2尾セット 約1kg 姿タイプのずわいがに ニッスイ お取り寄せギフト
50%割引 宝幸紅ずわいがに&京和風バラエティギフト HKO-15B【L1126519】
初盆返礼品 美味之誉 詰合せ味付け海苔 鰹節 カニ缶 佃煮 返品OK
訳あり 生ズワイガニ棒肉 B級品 500g【ずわいがに ズワイカニ 蟹 かに 端材】
!タグ! うなぎ からすみ オイルパスタ
〈材料〉
スパゲティ(1,6mm)・・・・・160g
うなぎの白焼き・・・・・1尾
オリーブオイル・・・・・大2
水菜・・・・・5〜6本
からすみ・・・・・1/2枚
オリーブオイル・・・・・少量
バター・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
薄口しょうゆ・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
ホースラディッシュ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) パスタを塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
うなぎをこんがりと両面焼き、
まな板に移し、食べやすい大きさに切る。
(3) 水菜は4〜5cm長さに切り、
からすみは薄く切る。
(4) (2)のフライパンにオリーブオイルを少量入れ、
バターを加え、からすみを炒め、
おろしにんにくを加え、(1)のパスタを入れて絡め、
塩・こしょう、薄口しょうゆ、白ワインを加え混ぜ合わせる。
(5) 水菜を加え、パルミジャーノチーズを絡め、
器に盛り付け、仕上げに(2)をのせ、
すりおろしたホースラディッシュを添える。
〈POINT〉
●うなぎは香ばしく仕上がるよう両面こんがりと焼く
●うなぎとチーズは相性が抜群に良い
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)
お中元 御中元2017 かに ズワイガニ カニ 蟹 ギフト 贈答用 姿2尾セット 約1kg 姿タイプのずわいがに ニッスイ お取り寄せギフト
50%割引 宝幸紅ずわいがに&京和風バラエティギフト HKO-15B【L1126519】
初盆返礼品 美味之誉 詰合せ味付け海苔 鰹節 カニ缶 佃煮 返品OK
訳あり 生ズワイガニ棒肉 B級品 500g【ずわいがに ズワイカニ 蟹 かに 端材】
!タグ! うなぎ からすみ オイルパスタ