メキシコ風 シーフードスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

メキシコ風 シーフードスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
エビ・・・・・8尾
ゆでタコ・・・・・2足
イカゲソ・・・・・2杯分
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
ムール貝・・・・・6個
ハラペーニョ・・・・・1本

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 トマト水煮・・・・・400g
 白ワイン・・・・・大2
 コンソメスープ・・・・・600ml

ライム・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    ゆでタコは乱切り、
    エビは塩水で洗って背ワタと尾を取り、
    ゲソは2〜3本ずつに切り分け、
    ムール貝はきれいに洗って水気を取る。

(2) 玉ねぎ、にんにく、セロリをフードプロセッサーに入れみじん切りにする。 

(3) フライパンで(1)、(2)をさっと炒める。

(4) (3)にハラペーニョの輪切り、
    A、乱切りのライムを入れ、沸騰後、火力を弱め約15分煮る。

(5) (4)を盛りつけ、刻んだコリアンダーを散らす。

〈POINT〉
●メキシコ料理でよく使うハラペーニョで辛さを足す
●辛さにライムの酸味を加えたすっきりとしたスープに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



【1ケース 20個入】【日清】カップヌードル カップ麺


「北海道 旭川 ラーメン 送料無料 生麺」 北海道限定 生ラーメン 旭川ラーメン (みそ/味噌) 2食入 ラーメン (生麺 スープ付) 価格 500 円


セール 【500円 送料無料】鹿児島がっついラーメン4人前(2人前×2袋) オープン記念 ご当地ラーメン セールもたまに開催 ポイント消化 九州 ラーメン ■■ ◆3


カップヌードル リッチ 贅沢とろみフカヒレスープ味 ( 1コ入 )/ カップヌードル



!タグ! メキシコ風 シーフードスープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。