エビとイカとアサリのタリアテッレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

エビとイカとアサリのタリアテッレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
タリアテッレ・・・・・160g
有頭エビ・・・・・4尾
イカ・・・・・1杯
アサリ・・・・・10個
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大2
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・100ml
コンソメスープ・・・・・大2
トマト・・・・・1個
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) タリアテッレは、たっぷりの熱湯で塩ゆでする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    エビは塩水で洗い頭と尾を残し、
    背ワタと殻を取り半分に切り、
    イカは1cm幅程度の輪切りし、
    アサリは砂抜きして洗い、水気を取る。

(3) フライパンに(2)を加え、
    にんにくの粗みじん切りを加えて炒める。

(4) (3)にバター、塩・こしょう、白ワインを加え、
    コンソメスープを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

(5) アサリの口が開いたら、(1)を加え、
    トマトのザク切り、イタリアンパセリの粗みじん切りを絡め、
    器に盛り付ける。

〈POINT〉
●具材は蒸し焼きにして風味をしっかりと魚介につける
●生のトマトを加え食感を良くする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


アサヒ Off(オフ)350mlケース(24本入り) ≪プリン体0.00・糖質0・人工甘味料0≫


キリン 淡麗 プラチナダブル 500ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 500ML × 24缶


アサヒ Off(オフ)350mlケース(24本入り) ≪プリン体0.00・糖質0・人工甘味料0≫


東京ばな奈 バナナプリン味 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ



!タグ! エビ イカ アサリ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。