豚バラ肉とピータンの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

豚バラ肉とピータンの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉(薄切り)・・・・・300g
サラダ油・・・・・適量
長ねぎ・・・・・1本
セロリ・・・・・1本
ピータン・・・・・2個
もやし・・・・・100g
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片

[A]
 豆板醤・・・・・小2
 オイスターソース 大1/2
 しょうゆ・・・・・大1/2
 黒酢・・・・・大1/2
 ごま油・・・・・大1/2
 ラー油・・・・・適量
 粉山椒・・・・・少々
 塩・こしょう・・・・・各少々
 鶏ガラスープ・・・・・50ml


〈作り方〉
(1) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
    半分に切った豚バラ肉をこんがりと焼き、
    長ねぎは斜め切り、セロリは乱切りする。

(2) 豚バラ肉と油を分け取り出す。

(3) フライパンに油を大2程度戻し、
    長ねぎ、セロリ、もやし、
    おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、
    Aを加えて全体を絡め、(3)の豚バラ肉を戻し、
    1cm角に切ったピータンを加えて
    全体を炒め合わせて、器に盛り付ける。

〈POINT〉
●豚肉の旨みが出た油で野菜を炒める
●刻んだピータンを加えることでコクを出す
●ピータンは崩れすぎないように最後に加える




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミックス200g×5袋.【パンケーキ ギフト メール便】【C】【sale1】


森永 ホットケーキミックス 600g


東京ばな奈 東京ばな奈ツリー チョコバナナ味 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ


チョコレートケーキ 半熟ザッハトルテとクラシックショコラのハーフ&ハーフ ショコラケーキショコラ4号(5400円以上送料無料対象商品)(lf)アウトレット



!タグ! 豚バラ肉 ピータン 豆板醤炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。