豚バラ肉とピータンの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
豚バラ肉とピータンの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
豚バラ肉(薄切り)・・・・・300g
サラダ油・・・・・適量
長ねぎ・・・・・1本
セロリ・・・・・1本
ピータン・・・・・2個
もやし・・・・・100g
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
[A]
豆板醤・・・・・小2
オイスターソース 大1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
黒酢・・・・・大1/2
ごま油・・・・・大1/2
ラー油・・・・・適量
粉山椒・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・各少々
鶏ガラスープ・・・・・50ml
〈作り方〉
(1) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
半分に切った豚バラ肉をこんがりと焼き、
長ねぎは斜め切り、セロリは乱切りする。
(2) 豚バラ肉と油を分け取り出す。
(3) フライパンに油を大2程度戻し、
長ねぎ、セロリ、もやし、
おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、
Aを加えて全体を絡め、(3)の豚バラ肉を戻し、
1cm角に切ったピータンを加えて
全体を炒め合わせて、器に盛り付ける。
〈POINT〉
●豚肉の旨みが出た油で野菜を炒める
●刻んだピータンを加えることでコクを出す
●ピータンは崩れすぎないように最後に加える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミックス200g×5袋.【パンケーキ ギフト メール便】【C】【sale1】
森永 ホットケーキミックス 600g
東京ばな奈 東京ばな奈ツリー チョコバナナ味 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ
チョコレートケーキ 半熟ザッハトルテとクラシックショコラのハーフ&ハーフ ショコラケーキショコラ4号(5400円以上送料無料対象商品)(lf)アウトレット
!タグ! 豚バラ肉 ピータン 豆板醤炒め
〈材料〉
豚バラ肉(薄切り)・・・・・300g
サラダ油・・・・・適量
長ねぎ・・・・・1本
セロリ・・・・・1本
ピータン・・・・・2個
もやし・・・・・100g
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
[A]
豆板醤・・・・・小2
オイスターソース 大1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
黒酢・・・・・大1/2
ごま油・・・・・大1/2
ラー油・・・・・適量
粉山椒・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・各少々
鶏ガラスープ・・・・・50ml
〈作り方〉
(1) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
半分に切った豚バラ肉をこんがりと焼き、
長ねぎは斜め切り、セロリは乱切りする。
(2) 豚バラ肉と油を分け取り出す。
(3) フライパンに油を大2程度戻し、
長ねぎ、セロリ、もやし、
おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、
Aを加えて全体を絡め、(3)の豚バラ肉を戻し、
1cm角に切ったピータンを加えて
全体を炒め合わせて、器に盛り付ける。
〈POINT〉
●豚肉の旨みが出た油で野菜を炒める
●刻んだピータンを加えることでコクを出す
●ピータンは崩れすぎないように最後に加える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミックス200g×5袋.【パンケーキ ギフト メール便】【C】【sale1】
森永 ホットケーキミックス 600g
東京ばな奈 東京ばな奈ツリー チョコバナナ味 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ
チョコレートケーキ 半熟ザッハトルテとクラシックショコラのハーフ&ハーフ ショコラケーキショコラ4号(5400円以上送料無料対象商品)(lf)アウトレット
!タグ! 豚バラ肉 ピータン 豆板醤炒め