ヤリイカとイベリコチョリソーのソテー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ヤリイカとイベリコチョリソーのソテー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
イベリコチョリソー・・・・・1本
ヤリイカ(小)・・・・・3杯
セージ・・・・・適量
タイム・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ピーカンナッツ・・・・・大3
赤唐辛子・・・・・1本
〈作り方〉
(1) イベリコチョリソーは薄切り、
イカは内臓を取り1cm幅程度の輪切りにし、
ゲソは半分に切り分け、
セージ、タイム、にんにくは粗みじん切りする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を炒め、バターを入れ、
塩・こしょうし、白ワインを加える。
(3) 仕上げにイタリアンパセリの粗みじん切り、
砕いたピーカンナッツを混ぜて盛り付け、
赤唐辛子の小口切りを散らす。
〈POINT〉
●2種類のハーブとにんにくで香り付けする
●スペインバルをイメージした創作料理
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
キリン 淡麗 プラチナダブル 500ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 500ML × 24缶
早割 父の日 プレゼント 宇治抹茶 スイーツ 竹かご セット 風呂敷 新茶付き 2017 § 詰め合わせ 父の日ギフト 和菓子 洋菓子 お菓子 カステラ プリン 送料無料
名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】
和風ぷりん 小豆 55g (1個) カセイ食品
!タグ! ヤリイカ イベリコチョリソー ソテー
〈材料〉
イベリコチョリソー・・・・・1本
ヤリイカ(小)・・・・・3杯
セージ・・・・・適量
タイム・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ピーカンナッツ・・・・・大3
赤唐辛子・・・・・1本
〈作り方〉
(1) イベリコチョリソーは薄切り、
イカは内臓を取り1cm幅程度の輪切りにし、
ゲソは半分に切り分け、
セージ、タイム、にんにくは粗みじん切りする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を炒め、バターを入れ、
塩・こしょうし、白ワインを加える。
(3) 仕上げにイタリアンパセリの粗みじん切り、
砕いたピーカンナッツを混ぜて盛り付け、
赤唐辛子の小口切りを散らす。
〈POINT〉
●2種類のハーブとにんにくで香り付けする
●スペインバルをイメージした創作料理
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
キリン 淡麗 プラチナダブル 500ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 500ML × 24缶
早割 父の日 プレゼント 宇治抹茶 スイーツ 竹かご セット 風呂敷 新茶付き 2017 § 詰め合わせ 父の日ギフト 和菓子 洋菓子 お菓子 カステラ プリン 送料無料
名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】
和風ぷりん 小豆 55g (1個) カセイ食品
!タグ! ヤリイカ イベリコチョリソー ソテー