いんげんの豆板醤炒めとスズキの山椒揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
いんげんの豆板醤炒めとスズキの山椒揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スズキ・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
粉山椒・・・・・適量
香菜・・・・・適量
片栗粉・・・・・大3
さやいんげん(ゆで)・・・・・20本
サラダ油・・・・・多量
[A]
豆鼓・・・・・大1
豆板醤・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1
酒・・・・・大1
黒酢・・・・・大1/2
〈作り方〉
(1) スズキに塩・こしょうし、粉山椒、
みじん切りした香菜、片栗粉をボウルの中でまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)、
残した香菜を入れ、炒め揚げにして、一度取り出す。
(3) (2)のフライパンの油を少量残し、
さやいんげんを炒め、Aを加えて絡め、器に並べ、
(2)を上に盛りつける。
〈POINT〉
●辛さに香菜のさわやかさを足す
●残した香菜は香り付けに使う
●いんげんの上にスズキをのせ盛り映えをよくする
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!タグ! いんげん 豆板醤炒め スズキ
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みじん切りした香菜、片栗粉をボウルの中でまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)、
残した香菜を入れ、炒め揚げにして、一度取り出す。
(3) (2)のフライパンの油を少量残し、
さやいんげんを炒め、Aを加えて絡め、器に並べ、
(2)を上に盛りつける。
〈POINT〉
●辛さに香菜のさわやかさを足す
●残した香菜は香り付けに使う
●いんげんの上にスズキをのせ盛り映えをよくする
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