アスパラガスとチーズのペンネ オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

アスパラガスとチーズのペンネ オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ペンネ・・・・・180g
ベーコン(ブロック)・・・・・200g
アスパラガス・・・・・8本
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
パン粉・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大5
ペコリーノチーズ(すりおろし)・・・・・大3
ライムの皮・・・・・適量 


〈作り方〉
(1) ペンネは塩ゆでする。

(2) ベーコンは約2cm各程度に切り、アスパラガスは斜め切り
    にんにくはみじん切りする。

(3) フライパンにオリーブオイル(大1/2)を軽く熱し、
    (2)を入れて炒め、バター、(1)、塩・こしょうを混ぜ、
    ペコリーノチーズ、パルミジャーノチーズのすりおろしを混ぜ合わせ、
    耐熱容器に入れる。

(4) パン粉、黒こしょうを振り、
    220度に予熱したオーブンで約15分程度焼き、
    焼き上がりにライムの皮を削りかける。

〈POINT〉
●ベーコンは食べ応えのある大きさにカット
●子どもの好きなチーズをたっぷり使う
●ライムでさわやかさを加える



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



クロワッサンがスィーツにかわるプリンジャム。


【澤井珈琲】コーヒー専門店の切り株珈琲バウムクーヘンコーヒーの王様ブルーマウンテン入(バームクーヘン/スィーツ/ブルマン)


かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ


クロワッサンがスィーツにかわるプリンジャム。



!タグ! アスパラガス チーズ ペンネ オーブン焼き
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。